Н. Малов: «На примере Аркадия Павловича Айдака нам нужно воспитывать молодое поколение»

23 февраля в СДК д. Верхние Ачаки Ядринского района яблоку было негде упасть. На торжественное мероприятие, посвященное 50-летию со дня избрания председателем колхоза «Ленинская искра» Аркадия Павловича Айдака, собрались многие. Пришли те, кто помнит Аркадия Павловича, кто продолжает его дело, кто вспоминает о нем только с теплотой и благодарностью. Он жил вместе с народом, жил для народа, жил его думами и заботами, делил с ним радость и горе, преодолевал трудности, ставил перед собой цели и задачи, добивался их выполнения.

– Аркадий Павлович после завершения вуза сам попросил направить его в отстающий колхоз. Таким образом, он попал в «Ленинскую искру», – отметила его супруга Людмила Андреевна.

50 лет прошло с тех пор, полвека! Сколько сделано им для возрождения Ачакской земли! Даже невозможно всё перечислить.

– Аркадий Павлович – капитал Ядринского района, Земли Чувашской. На его примере нужно воспитывать молодое поколение. Не всегда его новаторские идеи воспринимались с радостью, но время доказало, что он был прав. Он не боялся брать на себя ответственность и неординарно решал многие задачи. Сегодня нам нужны такие личности, как Аркадий Павлович, – отметил председатель комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике, секретарь Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Н. Малов, выступая на торжественном мероприятии.

Николай Владимирович уверен, что на Ачакской стороне присутствует благотворная энергетика легендарного председателя колхоза, которую каждый прочувствует, заезжая на территорию колхоза, проезжая по Триумфальной арке.

Руководители района считают, что мероприятия, связанные с именем А.П.Айдака, нужно проводить регулярно.

– Летом, в день рождения Аркадия Павловича, мы планируем перед правлением колхоза открыть памятник, на его изготовление уже объявлен сбор средств, – сообщили глава Ядринского района Александр Краснов и глава районной администрации Владимир Кузьмин.

37 лет заместителем председателя по экологическим вопросам работал Николай Сапожников. Николай Львович подчеркнул, что из отстающего хозяйства за короткий срок колхоз «Ленинская искра» превратился в опытно-показательное хозяйство мирового уровня.

Учащиеся Верхнеачакской школы, народный ансамбль «Виръял», Людмила Квасова, Юлия Першкина, Михаил Долгов, Юлия Кондукторова, Егор Орешин, Лев и Валентина Васильевы, Виктор Егоров и другие солисты и коллективы художественной самодеятельности порадовали собравшихся замечательным концертом. Также прошли спортивные мероприятия.

Л. Петрова

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >