Оставил яркий след на земле

Почти год назад, 6 марта 2013 года на 52 году жизни не стало нашего любимого зятя Григорьева Сергея Станиславовича.

Сергей Станиславович родился в деревне Орабакасы Ядринского района в многодетной крестьянской семье. Окончил Балдаевскую среднюю школу, Цивильский совхоз-техникум, заочно с отличием Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова.

Работал в течение шести лет в родном колхозе имени Тимирязева главным энергетиком, два года заместителем председателя колхоза, в течение сложных девяти лет (1991-2000) – председателем колхоза. Трудился он и главным инженером Ядринского сельхозэнерго, а начиная с 2000 года – директором Ядринского филиала Чувашской энергосбытовой компании.

1

На какой бы должности он ни находился, всюду проявлял себя настоящим руководителем, понимал нужды и запросы людей, практически всегда и всем оказывал помощь и поддержку.

«Талантливый человек, ответственный и авторитетный руководитель, мужественный человек и хороший товарищ, активный общественник, обладающий высокой трудоспособностью, принципиальностью и требовательностью, гармонист, пчеловод, он был для нас образцом жизненной мудрости, человечности, преданности делу», – так характеризуют его все те, кто его знал, кто работал с ним бок о бок, кто его уважает и помнит до сих пор.

Сергей Станиславович неоднократно избирался депутатом Ядринского районного Собрания депутатов. Он на самом деле пользовался заслуженным авторитетом и большим уважением со стороны всех, кто его знал, работал и общался с ним. Был чутким, внимательным к людям.

Он работал над газификацией населённых пунктов Персирланского сельского поселения: с. Балдаево, д. Большой Югуть, Козловка, Малый Югуть, Нагорное, Персирланы, Сареево, Чербай и производственных объектов бывшего колхоза имени Тимирязева. Не успел газифицировать только деревню Орабакасы. При нем были заасфальтированы улица Солнечная д. Персирланы, улица Комсомольская д. Чербай, село Балдаево, также заасфальтировали дорогу Персирланы – Балдаево.

Регулярно работал с молодёжью: будучи председателем колхоза имени Тимирязева содержал футбольную команду «Заря». Оказывал спонсорскую помощь ансамблям «Сӑр ен», «Илем» (сам был участником «Сӑр ен»), секциям самбо и тяжёлой атлетики при Персирланском ДК. Благодаря этой секции бывшие ученицы Персирланской школы Ирина Баймулкина, Александра Козлова, Елена Герасимова добились высоких результатов.

Под его руководством в Ядрине построили новое здание Ядринского филиала Чувашской энергосбытовой компании.

Сергей был нашим зятем – мужем моей сестренки Ирины Вячеславовны, работающей учителем начальных классов в Персирланской основной школе. Они воспитали двух дочерей и сына, все получили высшее образование. Сын Александр пошел по стопам отца, окончил, как и отец ЧГУ, по специальности «Электроснабжение». Старшая дочь Татьяна окончила факультет иностранных языков ЧГУ по специальности лингвист-переводчик, средняя дочь Анна – факультет бизнес-информатики Высшей школы экономики Москвы.

Я горжусь, что за свою короткую жизнь Сергей Станиславович Григорьев успел многое сделать, оставил яркий след на земле.

Г. Зотова, Красночетайский район, село Штанаши

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >