«Бойцы» невидимого фронта

Так говорят о людях не только военной профессии, но и о тех, кто, оставаясь за кадром, делает очень большую и серьезную работу на благо других. Пожалуй, работником невидимого фронта можно назвать и зубного техника Ядринской ЦРБ Антонину Николаевну Жеребцову, которая, непосредственно не общаясь с пациентами больницы, более 30 лет делает для них очень важные, кропотливые, ювелирные заказы.

Родилась Антонина (девичья фамилия Иванова) в деревне Лапракасы. Окончив Лапракасинскую 8-летнюю школу, поступила в Чебоксарское медучилище на зубопротезное отделение. Через 3 года, в августе 1980 года, получив специальность зубного техника, начала работать в райбольнице.

1

Кстати, медицинскую профессию она выбрала по совету матери, Марии Ивановны, которая более 40 лет проработала старшей медицинской сестрой, долгие годы – в Хочашевской участковой больнице, и на днях отметила 75-летний юбилей.

Антонина Николаевна готовит съемные и несъемные, стальные и пластмассовые зубные протезы. От качества ее работы во многом зависят здоровье, самочувствие и настроение пациентов. Добрыми словами она отзывается о своих бывших наставниках, врачах-стоматологах: Вениамине Бобылеве, Нине Яковлевой, Анне Титовой, которые учили и работать, и жить. Признательна врачу Сергею Балунову и напарницам Людмиле Каратаевой, Алевтине Алмазовой. Ну а пациенты, которые получают качественные зубные протезы, в свою очередь, признательны тем, кто им помогает справиться с недугом, жить полноценной жизнью.

Е. Гарина

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >