Есть женщины в нашем районе…

В нашем районе немало достойных женщин, настоящих тружениц, хороших матерей и жен, о которых периодически появляются статьи в районной газете. Мне хочется рассказать об одной из таких замечательных женщин, Светлане Сергеевне Шальновой, которая более 40 лет работает в Ядринском районном суде.

Светлана Сергеевна родилась 11 ноября 1954 года в д. Кильдишево. После смерти отца по семейным обстоятельствам они с матерью переехали в Ядрин. После завершения учебы в Ядринской средней школе в июле 1972 года она начала работать секретарем судебного заседания в Ядринском районном суде, где трудится и по настоящее время. В 2001-м году она без отрыва от производства окончила Чебоксарский кооперативный техникум по специальности «Правоведение», а в 2006-м году – Московский гуманитарно-экономический институт по специальности «Юриспруденция».

1

За этот период работы менялись лишь наименования ее должностей, неизменным оставалось место работы.

40 лет – много или мало? С точки зрения истории – это миг, но для обычного человека – это значительный период жизни.

За время работы Светлана Сергеевна показала себя, как грамотный, исполнительный и добросовестный труженик, относящийся к порученному делу с чувством ответственности. И, как обычно указывают в документах, «…зарекомендовала себя инициативным, умелым работником, сочетающим требовательность и принципиальность по отношению к себе и другим, умеющим ставить задачи и добиваться их решения, качественно и своевременно выполнять поставленные перед ней задачи».

Она качественно и своевременно составляет статистические и финансовые документы. По ее инициативе и самом активном участии с 1937 по 2000 годы обработан архив суда, который она курирует и сегодня.

За большой личный вклад в развитие судебной системы, всестороннее содействие в укреплении и совершенствовании правосудия в Российской Федерации, за личный вклад в дело организационного обеспечения деятельности районных судов Чувашской Республики Светлане Сергеевне приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации было присвоено звание «Почетный работник судебной системы».

А в жизни?.. Она – обычный человек. Скромная, душевная, добрая, отзывчивая, порядочная Женщина, коллега, достойная уважения.

Любимое в летнее время занятие Светланы Шальновой – разведение цветов, сад и огород, которым она также отдает всю душу.

Л. Изоркина, судья Ядринского райсуда

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >