Есть женщины в нашем районе…

В нашем районе немало достойных женщин, настоящих тружениц, хороших матерей и жен, о которых периодически появляются статьи в районной газете. Мне хочется рассказать об одной из таких замечательных женщин, Светлане Сергеевне Шальновой, которая более 40 лет работает в Ядринском районном суде.

Светлана Сергеевна родилась 11 ноября 1954 года в д. Кильдишево. После смерти отца по семейным обстоятельствам они с матерью переехали в Ядрин. После завершения учебы в Ядринской средней школе в июле 1972 года она начала работать секретарем судебного заседания в Ядринском районном суде, где трудится и по настоящее время. В 2001-м году она без отрыва от производства окончила Чебоксарский кооперативный техникум по специальности «Правоведение», а в 2006-м году – Московский гуманитарно-экономический институт по специальности «Юриспруденция».

1

За этот период работы менялись лишь наименования ее должностей, неизменным оставалось место работы.

40 лет – много или мало? С точки зрения истории – это миг, но для обычного человека – это значительный период жизни.

За время работы Светлана Сергеевна показала себя, как грамотный, исполнительный и добросовестный труженик, относящийся к порученному делу с чувством ответственности. И, как обычно указывают в документах, «…зарекомендовала себя инициативным, умелым работником, сочетающим требовательность и принципиальность по отношению к себе и другим, умеющим ставить задачи и добиваться их решения, качественно и своевременно выполнять поставленные перед ней задачи».

Она качественно и своевременно составляет статистические и финансовые документы. По ее инициативе и самом активном участии с 1937 по 2000 годы обработан архив суда, который она курирует и сегодня.

За большой личный вклад в развитие судебной системы, всестороннее содействие в укреплении и совершенствовании правосудия в Российской Федерации, за личный вклад в дело организационного обеспечения деятельности районных судов Чувашской Республики Светлане Сергеевне приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации было присвоено звание «Почетный работник судебной системы».

А в жизни?.. Она – обычный человек. Скромная, душевная, добрая, отзывчивая, порядочная Женщина, коллега, достойная уважения.

Любимое в летнее время занятие Светланы Шальновой – разведение цветов, сад и огород, которым она также отдает всю душу.

Л. Изоркина, судья Ядринского райсуда