Звезда академика Ефимова

Ученый, врач, изобретатель, писатель, общественный деятель – таковы направления деятельности нашего земляка, уроженца деревни Орабакасы, пятикратного академика Анатолия Петровича Ефимова.

В 2005 году Международная Академия гуманитарных и естественных наук (САГЕН) им. Князей Щербатовых (Нью-Йорк) присвоила А. П. Ефимову звание профессора и почетное звание действительного члена Академии МАГЕНЕ – академика.

В 2007 году он избран действительным членом Международной академии булгарознания, инноваций и культуры (МАБИК, София)

В 2008 году А. Ефимов признан достойным звания академика Международной Академии Информатизации (МАИ, Женева).

1

В 2011 году он избран действительным членом РАЕН – академиком по секции «Фундаментальная медицина».

В декабре 2013 года избран действительным членом Чувашской народной академии наук и искусств (ЧНАНИ).

Простой парень из деревни достиг звездной высоты как творческая личность.

Интересны судьба и творческий путь ученого.

Родился Анатолий Ефимов 24 марта 1948 года в деревне Орабакасы.

В 1966 году с серебряной медалью окончил Балдаевскую среднюю школу.

Год проработал формовщиком сталелитейного цеха Чебоксарского завода тракторных запасных частей. Затем любознательный юноша поступил на лечебный факультет Горьковского государственного медицинского института (ГГМИ), где проучился с 1967 по 1973 гг.

Продолжил учебу в аспирантуре, которую окончил в 1976 году.

После этого 3 года проработал ассистентом кафедры анатомии человека в ГГМИ, затем – 10 лет старшим научным сотрудником отдела восстановительного лечения и промышленной реабилитации Горьковского НИИ травматологии и ортопедии на базе медсанчасти Горьковского автозавода.

Одновременно с учебой в институте талантливый юноша с первого курса занимался в студенческом научном кружке, изучил в подлиннике труды всех русскоязычных академиков по биологии и медицине. За годы учебы в институте опубликовал 5 печатных работ, вел активную общественную работу, вечерами изучал математические и технические специальности вольнослушателем в технических вузах.

Как ученый А. Ефимов в 1989 году первым в СССР защитил докторскую диссертацию «Биомеханические аспекты реабилитации больных с переломами верхней конечности». С 1992 по 1996 гг. он являлся главным реабилитологом Нижнего Новгорода. В это же время он организовал I – IV Всероссийские конференции по биомеханике в Нижнем Новгороде.

С 2004 года заведует кафедрой «Медицинская биомеханика и семейная реабилитация» Российской академии медико-социальной реабилитации (Москва).

Как врач А. Ефимов имеет многолетний разносторонний опыт абилитации более 50000 детей и реабилитации более 25000 взрослых пациентов с патологией опорно-двигательной системы. Много лет он консультирует больных и инвалидов более 30 регионов России. Более 300 дней в году находится в командировках и выездных консультациях по приглашению ассоциаций родителей детей-инвалидов во всех крупных городах России.

Кредо Анатолия Петровича: «Наука чего-то стоит лишь на службе у человека».

Как изобретатель-разработчик А. Ефимов зарегистрировал 58 патентов.

Как писатель он посвятил свои произведения истории чувашского народа. В 2012 году избран членом Правления Союза писателей Чувашской Республики. Как общественный деятель Анатолий Петрович Ефимов стал Полномочным представителем Президента Чувашского национального Конгресса по Нижегородской области.

В декабре 2013 года пятикратно получил звание академика.

С женой воспитали 2 сыновей и дочь. Имеют 3 внуков и 2 внучек.

Мы гордимся нашим знаменитым земляком. Его дела вдохновляют нас на творческий созидательный труд.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >