Вся жизнь связана со спортом

Тимофеев Александр Степанович из деревни Кудаши ежегодно участвует на районных соревнованиях по лыжам и легкой атлетике, в том числе в легкоатлетическом кроссе на призы райгазеты «Знамя труда», занимает призовые места. Не скажешь, что неунывающему ветерану спорта исполняется 80 лет.

Александр Степанович полюбил физкультуру и спорт с 5 класса, когда учился в Пошнарской школе. Начал выступать на районных соревнованиях по лыжам, уже тогда результаты были неплохие. После окончания Пошнарской школы поехал в Кемеровскую область в город Прокопьевск и поступил учиться в горнопромышленную школу. Во время учебы зимой он часто участвовал в лыжных гонках и выполнил норматив первого взрослого разряда.

1

В 1954 году призвался в ряды Советской Армии и проходил службу в г. Баку. Здесь начал заниматься легкой атлетикой и защищать честь полка на окружных соревнованиях. За спортивные результаты, а также успехи в боевой и политической подготовке командование части награждало не только благодарностями, но и краткосрочным отпуском на родину.

После службы в армии А. Тимофеев поступил в Ядринское училище механизации №14. Продолжал тренироваться и занимать призовые места на различных соревнованиях, в том числе и на спартакиаде училища. В составе сборной команды учебного заведения выступал в Казани на спартакиаде трудовых резервов.

В 1959 году Александр Степанович увлекся велоспортом и выполнил норматив перворазрядника. Был включен в состав сборной команды Чувашии по велогонкам. Выступал на зональных соревнованиях первенства РСФСР, два раза становился чемпионом республики ДСО «Урожай» по велоспорту. Более 60 лет защищал честь Ядринского района на республиканских соревнованиях. По четырем спортивным видам был призером, в том числе по многоборью ГТО, толканию ядра и в легкоатлетическом кроссе на призы журнала «Ялав» занял третье место, а в велогонке стал победителем.

Имеются у А. Тимофеева и трудовые награды. В 1958 году был удостоен нагрудного знака ЦК ВЛКСМ «За освоение целинных земель». За время работы в системе «Чувашэнерго» (34 года) четыре раза был занесен на Доску Почета в Чебоксарах, становился победителем соцсоревнования, награжден медалью «Ветеран труда». В 1985 году Александру Степановичу присвоено звание «Почетный донор СССР» - 75 раз сдавал кровь. В 2006 году он стал Почетным гражданином д. Кудаши за активное участие в общественной работе, художественной самодеятельности и соревнованиях. Вот таким образом был отмечен вклад А. Тимофеева в спортивную жизнь не только сельского поселения, но и Ядринского района.

Добавить комментарий


Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >