yadrin zakryt2

ДЕКАДА ЛЬГОТНОЙ ПОДПИСКИ

С 1 по 10 июня 2020 года проходит декада льготной подписки на II полугодие 2020 года.

В период проведения акции районную газету «Ĕç ялавĕ» («Знамя труда») на II полугодие 2020 года можно оформить по льготной цене – 434 рубля 10 коп.

Повысить эффективность работы

Читатели райгазеты хорошо знают, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в нашей стране, в том числе и республике, реализуется ряд национальных проектов, главная цель которых - улучшение качества жизни населения. Одним из приоритетных нацпроектов является «Здравоохранение».

На днях мы встретились с главврачом Ядринской районной больницы им. К. В. Волкова Сергеем Михайловичем Никитиным и попросили рассказать, какая работа проводится в медицинском учреждении по реализации данного нацпроекта.

- Сергей Михайлович, вы второй год возглавляете медучреждение. С чем вам пришлось столкнуться в начале работы на новом месте?

- Приступил к работе в конце октября 2017 года. Ознакомился с состоянием медучреждения и пришел к выводу: чтобы комфортно было работать медперсоналу и качественно обслуживать пациентов, прежде всего, необходимо провести капитальный ремонт здания. Все инженерные коммуникации за 30 лет существования здания выработали свои ресурсы: забитые трубы теплоснабжения (потеря тепла составляла 30-40%, соответственно холодные кабинеты), не работала вентиляция, электропроводка и водопровод, прогнившие деревянные оконные рамы, стертые линолеумные полы также требовали замены, местами протекала крыша, не хватало в кабинетах современного медицинского оборудования и т.д. Через неделю начал готовить проектную документацию по наружному и внутреннему ремонту зданий медучреждения.

Главврач райбольницы С. Никитин с будущими врачами

- Удалось ли вам убедить вышестоящие инстанции в необходимости ремонта здания райбольницы?

- Неоднократно обивал пороги соответствующих министерств и организаций, чтобы добиться намеченной цели. Только проектанты из республики 7 раз приезжали, чтобы при составлении проекта учесть все нюансы. В итоге все проекты прошли экспертизу.

На ремонт зданий было выделено 69 миллионов 829 тысяч рублей.

- Какая работа была проделана в прошлом году?

- В прошлом году 200 с лишним прохудившихся деревянных оконных рам поменяли на пластиковые окна, отремонтировали крышу входной группы стационара, на сэкономленные средства после проведения торгов отремонтировали мягкую кровлю перехода из поликлиники в стационар, заменили витражные окна поликлиники и т.д.

Кроме того, кабинет окулиста оснастили современным оборудованием.

- Полным ходом идут ремонтные работы и в этом году…

- Да, В этом году ремонтные работы продолжаются. Мы признательны коллективу и пациентам, которые адекватно воспринимают временные неудобства, возникшие в связи с продолжающимся ремонтом, завершение которого планируется на конец года.

Ремонтируется фасад здания. Будут заменены все инженерные коммуникации. За счет оптимизации и рационального размещения врачебных и диагностических кабинетов, оборудованных и оснащенных современным оборудованием, кардинально улучшится медицинское обслуживание пациентов. Кроме того, после обновления инженерных коммуникаций, системы теплоснабжения расходы на коммунальные услуги должны сократиться на 30-35%. Сэкономленные средства планируем направить на дополнительное оснащение кабинетов, приобретение лекарственных препаратов, повышение заработной платы медработникам.

- В рамках нацпроекта предусматривается разработка программы развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям. Что вами делается в этом направлении?

- В детском отделении также проводится капитальный ремонт. Предусматривается отделить приемные здоровых и больных детей, оборудовать комнаты ожидания матерей с маленькими пациентами. Новшества будут и в стационарном отделении.

- Также жителей отдаленных населенных пунктов волнует, будет ли продолжено в районе строительство ФАПов?

- В этом году новые фельдшерско-акушерские пункты будут открыты в деревнях Кильдишево и Емалоки. На следующий год также запланировано в районе строительство еще двух новых ФАПов и одной сельской врачебной амбулатории.

- Какие изменения ожидают пациентов райбольницы в рамках проекта «Бережливая поликлиника»?

- Суть «Бережливой поликлиники» - в сбережении ресурсов, времени и нервов всех участников процесса. Проект направлен на повышение эффективности работы лечебно-профилактических учреждений.

В рамках «Бережливой поликлиники» в райбольнице предполагается изменить принцип работы регистратуры, ввести новую логику приема и распределения посетителей, работы врачей и лабораторий. Все диагностические службы будут размещены на 1 этаже здания. В отдельном крыле будут размещены кабинеты врачей хирургической специальности, врачей офиса общей практики, дневной стационар поднимется на 4 этаж, где будут созданы более комфортные условия для пребывания пациентов.

Будет организована доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Говорят, кадры решают все. Какова обеспеченность райбольницы квалифицированными кадрами. Ожидается ли пополнение штатов молодыми специалистами?

- Конечно, на сегодня медучреждение испытывает нехватку врачей и среднего медицинского персонала. Но в данное время в больнице проходят практику более 30 студентов с 1 по 5 курс медфака Чувашского госуниверситета, выпускников Ядринских образовательных учреждений. Часть из них, получив высшее образование и соответствующие специальности, намерена вернуться в медучреждения Ядринского района.

В целом, перспективы у нас хорошие, прогноз благоприятный.

- Ваши планы на будущее и пожелание нашим читателям?

- В ближайших планах - на сэкономленные от ремонта здания средства замена лифтов в поликлинике.

Дальнейшее благоустройство территории. Укрепление материально-технической базы медучреждения. Улучшение условий труда медперсонала, условий приема пациентов, и конечно, качества их обслуживания.

Пользуясь случаем, хотелось бы призвать население района вести здоровый образ жизни, больше заниматься физической культурой, питаться сбалансированно, прежде всего, самим следить за своим здоровьем.

Ведь здорово жить - это здорово.

- Спасибо за беседу.

Е. Казакова

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >