yadrin zakryt2

ДЕКАДА ЛЬГОТНОЙ ПОДПИСКИ

С 1 по 10 июня 2020 года проходит декада льготной подписки на II полугодие 2020 года.

В период проведения акции районную газету «Ĕç ялавĕ» («Знамя труда») на II полугодие 2020 года можно оформить по льготной цене – 434 рубля 10 коп.

Берегите своих детей

В последнее время среди подростков большое распространение получила токсикомания (злоупотребление различными химическими, биологическими и лечебными препаратами, не входящими в перечень наркотических. К таким веществам относятся лак, топливо, клей, ацетон и другие химические, биологические и лекарственные средства).

Разница между наркоманией и токсикоманией заключается только в социально-юридическом факторе, в симптоматике заболеваний разницы с медицинской точки зрения нет. Происходят идентичные расстройства центральной и периферической нервной системы, перемена личности, появляются проблемы в социальной жизни пациента.

Неумение спланировать собственный досуг, отсутствие интереса к учебе, неполноценные семьи, проблемы в воспитании детей – все эти причины способствуют ослаблению психики и качеств характера подростка, в результате чего и развивается токсикомания. Это заболевание сказывается не только на физическом состоянии организма, но и на психическом здоровье.

При вдыхании психоактивных препаратов возникают галлюцинации, которые похожи на яркие и красочные сны, часто они кажутся очень приятными, поэтому подростки стараются снова и снова прибегать к вдыханию галлюциногенных веществ.

В подростковом возрасте токсикомания вызывает тяжелые осложнения. У больных может наступить паралич, при передозировке токсическими препаратами появляется удушье и наступает смерть. Часто подростки переходят на более тяжелые препараты – наркотические, и уже перестают жить в реальном мире.

Следствием таких зависимостей в большинстве случаев является летальный исход. Токсикомания, зависимость от которой проявляется очень сильно, тяжело поддается лечению, так как в организме к этому времени появляется множество патологий в работе отдельных органов и систем.

Необходимо своевременно объяснить подростку об опасностях токсикомании, так как даже в благополучных семьях встречается эта проблема.

Если у родителей появляются какие-либо подозрения насчет образа жизни ребенка, необходимо посетить наркологический диспансер. Обследование и общение со специалистами позволят вовремя выявить развивающуюся зависимость. Чем раньше эта проблема будет диагностирована, тем больше вероятность вылечить ребенка.

Т. Волкова, врач-психиатр

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >