Ядрин к ледяному дождю и гололедице оказался не готов

28 января жителям города и района из-за гололедицы с трудом пришлось добираться до работы, больницы, магазинов и т. д., а в школах района учащихся перевели на дистанционное обучение.

До этого установилась теплая погода, после которой синоптики прогнозировали небольшие морозы. Но вследствие погодной аномалии в виде ледяного дождя образовалась гололедица на тротуарах и дорогах. А почему нельзя было своевременно посыпать улицы и тротуары песком, чтобы не допустить образования обледенения? С таким вопросом звонили по телефону в редакцию райгазеты «Знамя труда» горожане, проживающие в микрорайонах около магазинов «Чайка» и «Березка», по улицам Садовая, Ленина и т.д. Мы, в свою очередь, решили обратиться в администрацию Ядринского городского поселения и управляющую организацию ООО «Ядринжилремсервис», чтобы получить ответы на вопросы.

qftlfrbr4ua-1-1

Как рассказал глава администрации городского поселения И. Чеченешкин, чисто песком обрабатывать от гололеда улицы нельзя, необходимо песчано-соляная смесь. Так как летом 2020 года из-за длительного отсутствия главы администрации горпоселения заготовить противогололедные материалы не удалось, то в этом году возникла проблема с доставкой песчано-соляной смеси. Одного груженого «КамАЗа» оказалось недостаточно, чтобы обработать полностью весь город, поэтому была подана дополнительная заявка на доставку противогололедных материалов.

По словам директора ООО «Ядринжилремсервис» С. Бажайкина, на отдельных придомовых территориях из-за начавшегося утром дождя песчано-соляная смесь покрылась ледяной коркой, поэтому в таких случаях дворникам пришлось даже кидать снег, чтобы жильцы домов могли выходить на улицу.

Действительно, как говорят специалисты, из-за ледяного дождя посыпка противогололедными материалами может оказаться малоэффективной, при температурных скачках все может замерзнуть. Тем не менее, соответствующие службы должны вовремя реагировать на изменение погоды и принимать необходимые меры, чтобы жители не пострадали от гололеда. Пока же получается, что длительное безвластие в городском поселении привело к тому, что Ядрин к ледяному дождю и гололедице оказался не готов.

Фото из открытых источников

А. Данилов

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >