«Истребование личных документов с территории иностранного государства»

Моя мать в молодости работала 2 года е г. Ленинакане Армянской ССР. Теперь собирается выйти на пенсию. Для подтверждения стажа работы ей необходима справка о стаже работы и заработной плате. Куда она может обратиться, если той организации давно нет, а архив находится на территории иностранного государства?

Межгосударственное взаимодействие в сфере оказания правовой помощи, в том числе по вопросам истребования личных документов с территории иностранных государств осуществляется на основании международных договоров, заключенных между государствами. Например, государства - члены Содружества Независимых Государств являются участниками Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенной в г. Минске 22.01.1993. В состав участников данной Конвенции входят: Российская Федерация, Армения, Азербайджанская Республика, Республика Беларусь, Грузия, Республика Молдова, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан, Украина.

Кроме этого совместным приказом МИД России и Минюста России от 29.06.2012 № 0489/124 утвержден Административный регламент по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов. В Чувашии помощь физическим лицам по направлению в компетентные органы иностранных государств их заявлений о получении документов, касающихся личных или имущественных прав и интересов, в том числе документов, подтверждающих стаж работы и размер заработной платы, оказывает Управление Минюста России по Чувашской Республике (далее - Управление). В Управление можно обратиться лично или направить соответствующее заявление по почте. Форма такого заявления утверждена вышеуказанным приказом. При этом согласно п.п. 52 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за предоставление государственной услуги должна быть уплачена госпошлина в размере 350 рублей за каждый документ. К заявлению также желательно приложить имеющиеся материалы, в которых содержатся дополнительные сведения об истребуемом документе (например: копию трудовой книжки).

Бланк заявления и квитанцию об оплате государственной пошлины можно получить по почте, направив предварительный запрос, а также при личном обращении в Управление либо на официальном Интернет-сайте Управления в разделе «Международная правовая помощь» (https://to21 .minjustru/ru/node/359258). Как правило, срок предоставления государственной услуги по истребованию личных документов с территории иностранного государства не должен превышать шести месяцев со дня регистрации всех надлежащим образом оформленных документов. Однако в реальности этот процесс может быть более длительным в зависимости от многих факторов, в первую очередь от правовой системы иностранного государства. В связи с этим рекомендуем гражданам истребовать документы о стаже работы и заработной плате с территории иностранного государства, не дожидаясь достижения пенсионного возраста.

Интересующую информацию по вопросам истребования личных документов с территории иностранного государства можно получить по телефону (8352) 62-51-44 у специалистов Управления, а также в дни проведения прямых телефонных линий либо обратившись непосредственно в Управление по адресу: г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 56, каб. 406.

Управление Минюста России по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >