Поддерживает ли государство многодетных предпринимателей?

Редакцией районной газеты получено письмо-вопрос от Елены Кудряшовой, предпринимателя, многодетной матери. Она писала, что после увольнения с работы из бюджетной организации она открыла собственный бизнес (услуги населению). Но деньги уходят на аренду помещения и уплату налогов, прибыли нет. Женщина хочет купить дополнительное оборудование и интересуется, поддерживает ли государство многодетных предпринимателей?

Отвечает на вопрос начальник отдела экономики и промышленности Ядринской райадминистрации Е. Аникина:

"Поддержка предпринимательства осуществляется разными способами: консультации по вопросам бизнеса, кредитование, выделение грантов по результатам республиканских конкурсов, которые объявляет Министерство экономического развития промышленности и торговли Чувашской Республики. Республиканские конкурсы проводятся по двум направлениям:

- предоставление грантов начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса. При этом под начинающим субъектом малого предпринимательства признается коммерческая организация, индивидуальный предприниматель, крестьянское (фермерское) хозяйство, с даты регистрации которых в качестве коммерческой организации, индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства на момент обращения за поддержкой прошло не более одного календарного года.

- предоставление грантов молодым гражданам на поддержку проектов в сфере малого предпринимательства. Молодым гражданином признается гражданин Российской Федерации в возрасте до 30 лет включительно, осуществляющий хозяйственную деятельность на территории Чувашской Республики.

Программы поддержки многодетных предпринимателей не существует (есть программы поддержки многодетных семей и матерей).

К сожалению, Вы не указали Ваш возраст и дату регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. За подробной консультацией можете обратиться в отдел экономики и промышленности Ядринской районной администрации (3 этаж, каб. 302, 304) с 8.00 до 17.00 в рабочие дни".

КСТАТИ

По этому вопросу мы проконсультировались и со специалистами Центра занятости населения района.

«Есть программа поддержки (самозанятости) безработного населения, - пояснил нам О. Сидоров, ведущий инспектор КУ ЦЗН Ядринского района. - В 2009 году по этой программе получили безвозмездные субсидии в размере 58.800 рублей и свидетельства о предпринимательской деятельности 46, в 2010 году – 109, в 2011 году – 74 безработных гражданина. В 2012 году получат свидетельства о предпринимательской деятельности 4 человека.

Мы работаем только с безработными гражданами, которые состоят на учете в Центре занятости населения».

Добавить комментарий


Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >