Положен земельный участок для жилищного строительства

По электронной почте редакцией райгазеты получено письмо от Натальи, многодетной матери, по поводу предоставления жилья.

Мне 34 года. У меня трое детей. Старшему 9 лет, среднему – 6 лет, младшей дочке – 2 года. Я не работаю, занимаюсь воспитанием детей. Живу в деревне. Муж ездит на заработки. Двое сыновей ходят в школу, а с младшей сижу дома, так как у нас нет детского сада.

Положено ли нам, как многодетной семье, жилье? Если да, то каким образом я могу получить нам положенное. Помогите разобраться в этом вопросе.

Ниже (вкратце) публикуем ответ, полученный нами от отдела по градостроительству и развитию общественной инфраструктуры Ядринской райадминистрации.

Многодетным семьям бесплатно предоставляются земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства, либо для дачного строительства, либо для ведения личного подсобного хозяйства.

Прежде всего, для постановки на учет многодетная семья должна обратиться в органы местного самоуправления по месту регистрации. Многодетная семья обладает правом на приобретение земельного участка в собственность

а) для индивидуального жилищного строительства, являющаяся гражданином Российской Федерации - членом многодетной семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий и состоящей на учете в органе местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

гражданином Российской Федерации – членом многодетной семьи, в которой родился (усыновлен) третий (последующий) ребенок с 1 января 2011 года, постоянно проживающими в Чувашской Республике;

б) для дачного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, являющаяся гражданином Российской Федерации – членом многодетной семьи, в составе которой трое и более детей, в том числе пасынков, падчериц, а также усыновленных, совместно проживающих и не достигших восемнадцатилетнего возраста, все члены которой являются гражданами Российской Федерации.

Для принятия на учет многодетной семьи, имеющей право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, гражданин - один из родителей обращается в отдел градостроительства и развития общественной инфраструктуры Ядринской райадминистрации с заявлением о принятии на учет многодетной семьи в целях предоставления в собственность земельного участка бесплатно и предоставляет следующие документы (оригиналы и копии, заверенные главой сельского поселения):

  • документы, удостоверяющие личность каждого из членов многодетной семьи;

  • документы, удостоверяющие факт усыновления (если ребенок усыновлен);

  • документы, подтверждающие факт проживания на территории Ядринского района Чувашской Республики;

  • постановление о постановке на учет на улучшение жилищных условий;

  • справку о составе семьи;

  • выписки из единого госреестра прав на недвижимое имущество.

Добавить комментарий


Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >