ДЕКАДА ЛЬГОТНОЙ ПОДПИСКИ

С 2 по 12 декабря 2019 года проходит декада льготной подписки на I полугодие 2020 года.

В период проведения акции районную газету «Ĕç ялавĕ» («Знамя труда») на I полугодие 2020 года можно оформить по льготной цене – 400 рублей 08 коп.

Ответы №5

Ситуации комментирует А. Вязов, начальник отдела по обеспечению единства правового пространства и вопросам правовой помощи Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике:

Вопрос:

В свидетельстве о смерти искажена фамилия (пропущена буква), как внести изменение? Захоронен службой г. Владивостока. Куда обращаться дочери?

Ответ: В соответствии со статьей 71 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" внесение исправлений и изменений в запись акта гражданского состояния, ранее составленную в отношении умершего, производится по заявлению родственника умершего или другого заинтересованного лица.

Заявление о внесении изменений или исправлений в актовую запись подается по месту жительства заявителя или по месту хранения первого экземпляра актовой записи, то есть в орган загса, зарегистрировавший в отношении лица акт гражданского состояния, в актовой записи о котором допущена ошибка либо в который необходимо внести изменения.

Вопрос:

Хочу развестись со своим мужем, в браке 3 года, детей общих нет. У меня есть дочь, но им не удочеренная. Муж развода не хочет. Могу ли я развестись в одностороннем порядке и куда подать заявление?

Ответ: В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации от 29.12.1995 № 223-ФЗ, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния или в суде.

При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака или при уклонении одного из супругов от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и др.) брак расторгается только в судебном порядке.

Дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях, подсудны мировому судье.

Иск о расторжении брака подается по общему правилу в суд по месту жительства ответчика или в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Брак, расторгаемый в судебном порядке, прекращается со дня вступления решения суда в законную силу. Расторжение брака в суде подлежит государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака либо по месту жительства бывших супругов (любого из них) на основании выписки из решения суда и заявления бывших супругов (одного из них).

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >