ДЕКАДА ЛЬГОТНОЙ ПОДПИСКИ

С 2 по 12 декабря 2019 года проходит декада льготной подписки на I полугодие 2020 года.

В период проведения акции районную газету «Ĕç ялавĕ» («Знамя труда») на I полугодие 2020 года можно оформить по льготной цене – 400 рублей 08 коп.

Если участок не в радость, а в тягость

Вопрос: У меня в садоводческом товариществе есть в собственности земельный участок. По состоянию здоровья мне уже тяжело его обрабатывать. Покупателей на участок нет. Место неприглядное. Как мне отказаться от этого участка?

С уважением Борис Глухов.

Отвечает начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по ЧР Татьяна Захарова:

Законодательством предусмотрен добровольный отказ от права собственности на земельный участок.

Лицу, желающему добровольно отказаться от земельного участка, необходимо обратиться в Управление Росреестра по Чувашии (по месту нахождения земельного участка либо в любой из его отделов) и подать заявление на прекращение права собственности на земельный участок вследствие отказа от него. Причину отказа указывать необязательно.

Вместе с заявлением представляется документ, устанавливающий или удостоверяющий право на земельный участок (например, государственный акт на землю, распоряжение о закреплении земельного участка, выписка из такого распоряжения), если права не были ранее зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В случае отказа от права собственности на земельный участок, приобретенный в период брака, в силу пункта 3 статьи 35 Семейного кодекса РФ дополнительно требуется согласие другого супруга на прекращения права собственности. Возможна подача супругами совместного заявления об отказе от права собственности на земельный участок.

При прекращении права собственности гражданина одновременно осуществляется государственная регистрация права муниципальной собственности на земельный участок за муниципальным образованием по месту расположения земельного участка. Следовательно, право распоряжения таким земельным участком в дальнейшем возникает у администрации соответствующего муниципального образования.

Государственная пошлина за регистрацию прекращения права собственности на земельный участок вследствие отказа от права собственности на него не взимается.

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >