ДЕКАДА ЛЬГОТНОЙ ПОДПИСКИ

С 2 по 12 декабря 2019 года проходит декада льготной подписки на I полугодие 2020 года.

В период проведения акции районную газету «Ĕç ялавĕ» («Знамя труда») на I полугодие 2020 года можно оформить по льготной цене – 400 рублей 08 коп.

Самостоятельно убирать нельзя

– Собираюсь купить земельный участок, а на нем стоит какая-то железная пирамида. Продавец говорит, что ничего страшного, убрал и дело с концом. А я переживаю, как бы с таким участком проблем не схлопотать. Пирамида ведь с какими-то штампами. Откуда она появилась на участке и можно ли ее убрать самим?

С уважением Семен Макаров.

Отвечает начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по ЧР Сергей Васюков.

Переживания ваши не напрасны. Железная пирамида на участке – это геодезический пункт.

При выполнении топографической съемки местности и проведении геодезических работ, при определении координат границ земельных участков, зданий и сооружений, основой является геодезическая сеть. Геодезическая сеть охватывает всю Россию и существует уже почти целый век. Элементами геодезической сети служат геодезические пункты, представляющие собой точки, закрепленные на местности и несущие информацию о координатах, относительно которых проводится геодезическая деятельность. Один из них и стоит на указанном вами участке. Геодезические пункты определяют положение всех объектов между собой и в пространстве. Это и есть основная цель создания и развития геодезических сетей.

1

В настоящее время на территории Чувашской Республики по данным учета имеется 7,5 тысяч геодезических пунктов. Это железные или железобетонные конструкции, вкопанные в землю. Для обеспечения сохранности и закрепления на местности пункты оформляются специальными знаками, чаще всего в виде железных пирамид.

По закону собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых размещены геодезические пункты, обязаны уведомлять Управление Росреестра по Чувашской Республике обо всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов, а также предоставлять возможность подъезда (подхода) к геодезическим пунктам и при проведении геодезических и картографических работ.

Покупая участок с геодезическим знаком, вы берете на себя ответственность за его сохранность. Убирать его самостоятельно нельзя.

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >