Чувашия расширяет сотрудничество с Министерством спорта России

10 октября в Ульяновске в рамках VII международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» подписано соглашение между Министерством спорта Российской Федерации и Чувашской Республикой о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Подписи под документом поставили Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Соглашение предусматривает развитие базовых для региона видов спорта, популяризацию массового спорта и совершенствование спортивной инфраструктуры Чувашской Республики до 2020 года.

1

Сотрудничество будет направлено на создание условий для укрепления здоровья населения путем развития необходимой инфраструктуры, популяризации массового спорта и спорта высших достижений, строительства новых и модернизации имеющихся баз и центров подготовки для сборных команд Чувашии. В рамках реализации документа будут построены Региональный центр по хоккею при Чувашском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова, а также ряд спортивных объектов в республике.

В ходе рабочей встречи с Министром спорта РФ Михаил Игнатьев выразил благодарность за поддержку в строительстве Регионального центра по хоккею при Чувашском кадетском корпусе, который предназначен для проведения тренировочных занятий и межрегиональных соревнований по хоккею и фигурному катанию, а также для массового катания и отдыха местного населения. На строительство объекта запланировано выделение 180 млн рублей в 2019 году из федерального бюджета, 60 млн рублей предусмотрено направить из республиканского бюджета. Сметная стоимость строительства хоккейного центра – 277 млн рублей.

Министр спорта России Павел Колобков назвал одной из важнейших задач – эффективное использование спортивных объектов, обозначив, что даже новые построенные спортивные объекты зачастую используются примерно на 60%. «Впрочем, в Чувашии они и так достаточно загруженные. У вас потребности большие, люди у вас очень спортивные», – сказал он.

Глава региона отметил, что, оценивая возможности спортивной инфраструктуры Чувашии, а также возрастающий интерес жителей региона к спорту, он готов прогнозировать, что за 4 года Чувашская Республика может достичь поставленной Президентом России задачи – увеличения до 55% доли граждан, систематически занимающихся спортом.

Отметим, что за последние годы в Чувашии создана развитая спортивная инфраструктура. Благодаря открытию спортивных объектов открываются широкие возможности по развитию как базовых, так и новых для региона видов спорта.

В ходе обсуждения достигнута предварительная договоренность о проведении 100-го чемпионата России по легкой атлетике в г. Чебоксары. Учитывая успешный опыт Чувашской Республики в организации крупных спортивных мероприятий, Павел Колобков выразил готовность поддержать заявку республики.

Напомним, Чувашия неоднократно доказывала, что умеет качественно и на высоком уровне проводить международные и всероссийские соревнования. Республика имеет опыт проведения командного чемпионата Европы по легкой атлетике в 2015 году, 6 раз в городе Чебоксары проходил чемпионат России по легкой атлетике, успешно проведен Кубок мира по вольной борьбе среди женщин в 2017 году.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер