Глава Чувашии принял участие в заседании Государственного совета, которое прошло под председательством Президента России

27 декабря Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев принял участие в заседании Государственного совета России. Оно прошло в Кремле под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина. Главной темой стало развитие добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Президент страны подчеркнул, что неслучайно в зале кроме руководителей регионов присутствуют волонтеры и представители некоммерческих организаций. 2018 был объявлен Годом добровольца.

«Безусловно, поддержка волонтерства не ограничивается формальными календарными сроками. И она будет обязательно продолжена. Правительство уже разработало Концепцию развития добровольчества, волонтерства до 2025 года», – отметил Владимир Путин.

Ключевая роль в развитии системы добровольчества отводится волонтерским центрам. В 70 из 85 регионов страны они уже созданы.

В Чувашской Республике ресурсным центром развития добровольчества стал «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии. Его основная задача – повышение уровня общественно полезной добровольческой занятости молодежи и эффективного использования их ресурсов при решении социальных проблем.

Вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова подчеркнула, что добровольчество играет важную роль при реализации приоритетных проектов. Со следующего года в рамках нацпроекта «Образование» стартует федеральный проект «Социальная активность». «Одна из его ключевых задач – это расширение участия по вовлечению в 2024 году в добровольческую деятельность 20 процентов наших граждан, это практически 30 миллионов человек», – отметила она.

В Чувашской Республике сейчас работают более 1,7 тысячи добровольческих объединений. В волонтерской деятельности задействованы около 50 тысяч человек разного возраста, в том числе и так называемые «серебряные» волонтеры.

Михаил Игнатьев отметил: «Все проекты, которые представлены волонтерскими объединениями и некоммерческими организациями, мы старались поддерживать и будем поддерживать. В 2019 году мы надеемся увидеть и другие социально ориентированные проекты, особенно в сферах образования, здравоохранения и социальной защиты населения».

К примеру, республика тесно сотрудничает с представителями общественной организации «Рыбаков Фонд», поддерживает их некоммерческие инициативы. Программа развития инклюзивного образования «Равенство возможностей», которая реализуется фондом, была представлена в Кремле на выставке волонтерских проектов в рамках заседания Государственного совета России.

Деятельность добровольцев из Чувашии высоко оценивают на федеральном уровне. 2 волонтерских проекта из нашей республики вошли во Всероссийский ТОП-10 лучших. Это проект социальной направленности «Спасибо, что ты есть» и по экологической тематике «Передвижной металлосборник».

Работа по развитию волонтерского движения и социально ориентированных некоммерческих организаций в Чувашкой Республике будет продолжена, подчеркнул Михаил Игнатьев.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер