Больше пяти тысяч голосов за новые общественные пространства в Чебоксарах

В столице Чувашии продолжается рейтинговое голосование по выбору общественных пространств для благоустройства на 2022-2023 годы. Свое мнение по-прежнему можно высказать онлайн на портале «Открытый город» – уже определились с приоритетами 5168 чебоксарцев.

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» обновятся парки, скверы, площади и рощи. Одно из условий участия в программе – выбор территорий горожанами.

«Городская среда» – один из самых значимых партийных проектов «Единой России», ведь это то, с чем человек сталкивается ежедневно, у себя во дворе и в других локациях города, – отмечает региональный координатор проекта в Чувашии Олег Кортунов. – Яркий пример благоустройства – Московская набережная в Чебоксарах: не сильно посещаемая 3-5 лет назад, теперь она стала местом притяжения горожан и гостей столицы, сюда приходят прогуляться и мамы с колясками, и велосипедисты, и молодежь, и пожилые люди».

И здесь, подчеркивает Олег Кортунов, очень важна роль самих жителей республики: сначала через рейтинговое голосование они выбирают, какая территория должна преобразиться, а затем контролируют качество работ, высказывают замечания. В Чувашии в таком выборе участвовали более 10 000 человек.

«В этом году в республике благоустраивается 40 территорий, из них 35 общественных пространств и пять дворов, - рассказывает региональный координатор. – В июле вместе с активистами и общественниками мы проверили преобразившиеся территории, по итогам проверки серьезных замечаний не выявлено. В ближайшее время, после сдачи оставшихся объектов этого года, планируем провести еще один рейд по всем новым дворовым и общественным территориям».

Голосуют чебоксарцы

Рейтинговое голосование в столице Чувашии проводится с 2018 года. Тогда на рассмотрение горожан было представлено 18 площадей, скверов, аллей. Сейчас от первоначального списка осталось 8 территорий, остальные уже благоустроены или будут благоустроены в 2021 году.

В марте прошло рейтинговое голосование по отбору общественных пространств для благоустройства в 2022-2023 годах. Таким образом, сейчас на

голосование представлен перечень из 8 территорий из первоначального списка и 9 лидеров рейтингового голосования этого года - всего 17 общественных пространств:

- Кадетский сквер II этап;

- благоустройство сквера им. В.И. Чапаева (территория по пр. Ленина, ограниченная ул. Николаева и пр. И. Яковлева);

- реконструкция сквера «Площадь Республики»;

- создание парка культуры и отдыха в Дубовой роще по ул.Ашмарина;

- благоустройство территории «Аллеи искусств» по ул. 324 Стрелковой дивизии,

- сквер К. Иванова, II этап,

- благоустройство сквера по Московскому проспекту, 3;

- строительство аллеи по ул. Айзмана в микрорайоне Альгешево;

- благоустройство территории от подземного перехода к новому Автовокзалу;

- благоустройство оврага по ул. Хевешская;

- парк пос. Новые Лапсары;

- Роща Гузовского и Школьный бульвар (от ул. М. Павлова до пр. М. Горького);

- сквер перед ТД «Чебоксарец» (ул. М.Павлова, 22);

- аллея по ул.Максимова и Юго-Западный бульвар (от ул. Грасиса до ул. Чернышевского);

- сквер у Детского медицинского центра, пр. Тракторостроителей;

- детский парк по ул. И. Франко;

- «Бауманский лес».

По данным на 2 ноября потенциальные лидеры набирают от 7,04 до 10,2% общего количества голосов. Голосование продлится до 13 ноября.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >