О противодействии экстремизму говорили в Доме Дружбы народов

3 ноября в Доме Дружбы народов Чувашской Республики прошел круглый стол «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». Организаторы мероприятия - МВД по Чувашской Республике, Минкультуры Чувашии, Дом Дружбы народов.

В нём приняли участие представители Общественного совета при МВД по Чувашской Республике, Минкультуры Чувашии, вузов, региональных общественных организаций, национально-культурных объединений и религиозных организаций.

7028d0e3-972c-45db-b38d-84017 hwvly0fs

Модерировал площадку начальник центра по противодействию экстремизму МВД по Чувашии, полковник полиции Владимир Шихранов. Он отметил, что «в республике сохраняются ровные межнациональные и межрелигиозные отношения, и это заслуга всех институтов гражданского общества. Сотрудники полиции оперативно пресекают попытки распространения экстремистской информации в Интернете, вместе с тем, нельзя послаблять проводимую работу и упускать из поля зрения близость экстремистских и террористических угроз». Докладчик подчеркнул важную роль духовенства в деле противодействия идеологии терроризма и экстремизма, в духовно-просветительском и нравственном воспитании молодежи.

Заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Татьяна Казакова проинформировала о стабильной обстановке в регионе в сфере противодействия экстремизму в Чувашии. «Одним из шагов в решении вопроса адаптации иностранных граждан, приезжающих в регион, может стать создание Ресурсного методического центра в сфере национальных отношений. Базовой площадкой послужит Дом Дружбы народов. Основными направлениями работы Центра станут обучение руководителей и лидеров и представителей технологиям социокультурного проектирования, реализация мероприятий по социальной и культурной адаптации иностранных граждан», - разъяснила заместитель министра.

В канун Дня народного единства она напомнила о многонациональной и многоконфессиональной республике с богатыми традициями и пожелала участникам мероприятия мира, добра и взаимопонимания.

Начальник отделения оперативно-розыскной части (собственной безопасности) МВД по Чувашской Республике Иван Веселовский призвал общественность «наладить и поддерживать взаимодействие и обмен информацией в целях недопущения совершения должностными лицами органов внутренних дел коррупционных проявлений в сфере миграционных отношений».

В ходе встречи состоялся открытый диалог с национально-культурными объединениями, которые единодушно выразили готовность объединиться с сотрудниками внутренних дел в борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма. Особого внимания по мнению лидеров общественных организаций требует вопрос противодействия экстремизму, осуществляемому с использованием сети Интернет.

Первоисточник: Дом Дружбы народов Чувашской Республики

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >