Мастерицы-рукодельницы

Магазину «Рукодельница» города Ядрина всего лишь 3 года. Несмотря на свой юный возраст, он завоевал прочный авторитет среди рукодельниц района, молодых мам, работников детских садов и школ, любителей изысканных ручных работ.

На днях мы побывали в этой торговой точке и поближе познакомились с ассортиментом товаров и изделий, самими рукодельницами-хозяюшками.

1111

Уже в фойе магазина поражает посетителей выставка оригинальных костюмов народов мира, костюмы сказочных персонажей, оригинальные изделия ручной работы: вязаные куклы, поделки-украшения и т.д.

А внутри торговой точки с пола до потолка рядами выставлены разнообразная швейная фурнитура, фурнитура для бижутерии и игрушек, несколько разновидностей пряжи, ниток-мулине, кружева, ленты, тесьма и бисер, вышивка, флористика, яркие аппликации на клеевой основе, ткани и фатин, из которых тут же можно заказать постельные комплекты всех комплектаций.

Внимание посетителей привлекают разнообразные кокошники на любой вкус и старинные чувашские головные уборы-украшения.

Приветливо встречают посетителей хозяюшки салона Елена Максимова и Алина Субботина.

Начало жизненного пути у них во многом схожи. Елена из деревни Сареево, Алина – из деревни Орабакасы. Елена в свое время окончила Балдаевскую школу, Алина – Персирланскую, затем обе в ПЛ-25 г. Ядрина получили специальности повара-кондитера, Алина – и швеи. Затем она в в Чебоксарском кооперативном техникуме получила специальность продавца и бухгалтера. Обе работали в торговых точках райпо.

«В нашем роду все женщины – мастерицы-рукодельницы, – говорит Елена Сергеевна. – Мама, Тамара Михайлова – искусная вышивальщица, любит вышивать и сестра Наталья, и племянницы, и тети.

Я тоже с детства любила и шить, и вышивать. А когда появились дочери, в детском саду для них надо было шить костюмы для разных мероприятий».

И костюмы, и нарядные кокошники, по словам знакомых, были оригинальными, профессиональными, и они посоветовали Елене открыть свое дело по их изготовлению. Но она не сразу решилась на открытие индивидуального предприятия.

А тут она занялась ленточной вышивкой, но в ядринских торговых точках не смогла найти ленты одного цвета разной ширины. Это тоже заставило ее задуматься о своем деле.

В 2018 году на территории городского рынка Елена Сергеевна открыла торговую точку по реализации вышивок, бисера, ленты и т.д.

Вскоре появились свои постоянные клиенты, больше стало заказов, одной труднее стало справляться с объемом работ.

На выручку пришла подруга Алина Субботина, которая также мечтала об открытии своего дела. Здесь очень пригодились ее знания и продавца, и швеи, и бухгалтерии. Вскоре она стала и основным снабженцем, своего рода коммерческим директором ИП.

Удивляет универсальность и творческих подход рукодельниц-мастериц к любимому делу. Женщины при магазине открыли свою мини-мастерскую по пошиву и изготовлению разных сценических и маскарадных, новогодних костюмов для взрослых и детей. Перед новогодними утренниками у них нет отбоя от родителей-заказчиков, чьи дети ходят в детские сады и в начальные классы. И костюмы из магазина «Рукодельница» – не рыночные, штампованные, а оригинальные – ручной работы.

2222

Тут же могут желающие взять напрокат понравившийся сценический костюм или костюм сказочного героя, которые шьют сами женщины.

На любой вкус покупателей есть и вышитые бисером и лентами картины.

Огромен выбор пряжи и ниток-мулине, разноцветного и разнокалиберного бисера, ярких аппликаций на клеевой основе – всего не перечесть. А в этом году рукодельницы района для выставки-продажи начали сюда приносить свои изделия декоративно-прикладного искусства.

«Мне очень нравится наша работа, творить красоту, выдумывать, пробовать, работать по заказу клиентов, обеспечивать их необходимыми востребованными товарами, которых трудно найти в обычных торговых точках района», – говорит Алина Николаевна.

«Мы нашли свое призвание, – подтверждает и Елена Сергеевна. – Давно надо было открыть свое дело. Нам нравится приносить людям радость».

Действительно, здесь работают по заказу клиентов. Стараются найти и доставить им любой заказ вне зависимости от его стоимости, и по телефону в тот же день сообщают им об этом. И не удивительно, что при таком обращении с клиентами, их число растет.

Кроме того, мастерицы-рукодельницы еще и активные участницы художественной самодеятельности. Они посещают вокальную группу при Стрелецком СДК «Стрелецкие девчата и парни», для участников которой сами сшили сценические костюмы.

Е. Казакова

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >