Резерв коек в Чувашии создан за счет санаторно-курортных учреждений

Сейчас в резерве республиканской системы здравоохранения 390 коек. Речь идет об использовании для долечивания больных коронавирусом мест в санаториях «Надежда» и «Чувашиякурорт». Глава Чувашии Олег Николаев сообщил, что дополнительные койко-места готовы выделить и частные медицинские организации республики, за что выразил им благодарность.

Отметим, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко на днях заявил о создании нового подхода к лечению пациентов с коронавирусом. Он предполагает долечивание пациентов с COVID-19 после стационаров в санаториях. Нововведение позволит сохранить места для неинфекционных больных.

26-11-1

В Чувашии по инициативе Олега Николаева подобный метод лечения уже отработан давно. Руководитель региона еще в июле нацелил республиканский Минздрав на решение задач по реабилитации переболевших коронавирусом граждан. В регионе уже не первый месяц используется так называемый этапный механизм долечивания.

Для восстановления здоровья пациентов Минздравом Чувашии организована реабилитация в условиях четырех учреждений: санаторий «Надежда» и «Чувашиякурорт», Городская клиническая больница № 1, Первая Чебоксарская городская больница им. П.Н. Осипова.

По инициативе Главы республики санаторно-курортным организациям предоставлены субсидии на частичное возмещение расходов по проживанию и питанию при проведении реабилитации пациентов, перенесших COVID-19, и лиц c хроническими заболеваниями.

Заместитель главного врача санатория «Чувашиякурорт» Ирина Чигинева рассказала, что на их базе проводится комплексная медицинская реабилитация пациентов, перенесших пневмонию, в том числе вызванную коронавирусом.

«В условиях дневного стационара 12-14 дневное лечение проводится в рамках ОМС, то есть бесплатно для пациента. В санатории можно пройти курс реабилитации и за собственные средства. Курсовка стоит 12 тысяч 300 рублей» — отметила Ирина Чигинева.

Главный врач отделения медицинской реабилитации Первой Чебоксарской городской больницы Татьяна Спиридонова обратила внимание, что лечебные процедуры назначаются по показаниям. В среднем пациент проходит 3-5 процедур в день. Их виды, количество, последовательность, методики формируются индивидуально с учетом результатов обследования, сопутствующих заболеваний, показаний и противопоказаний.

«Мы в условиях дневного стационара оказываем медицинскую помощь людям, перенесшим новую коронавирусную инфекцию. В отделении разработаны специальные комплексные программы, направленные на восстановление утраченных сил и функций организма. С каждым пациентом проводится индивидуальная программа по реабилитации после перенесенной пневмонии», – сказала Татьяна Спиридонова.

По данным Минздрава Чувашии, в республике 623 человек прошли реабилитационные мероприятия после перенесенной новой коронавирусной инфекции. Приступили к реабилитационным мероприятиям 119 человек, 292 человек —  в листе ожидания.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >