Сделайте выбор в пользу своего здоровья!

В Ядринском районе уже более года действует отделение по лечению коронавирусных больных. И свободных мест – нет. По мнению главного врача Ядринской центральной районной больницы им. К.В. Волкова, ковидарий будет полон до тех пор, пока жители района будут отказываться вакцинироваться. А это значит, что хирургическое, неврологическое, терапевтическое, детское отделения и женская консультация так и будут недоступны для пациентов.

Главный врач Ядринской районной больницы Сергей Никитин дал подробное интервью об эпидемиологической обстановке в Ядринском районе и о кампании по вакцинации от COVID-19.

– Сергей Михайлович, сколько сейчас заболевших коронавирусом в районе?

– Больных коронавирусом в Ядринском районе более тысячи человек. И заболеваемость продолжает расти. В июле, начале августа цифра доходила и до 28 человек в день. Поэтому самый проверенный способ защититься от заболевания – вакцинопрофилактика и только она.

– Многие пациенты уверены, что коронавируса не существует. Что вся болезнь – это обман и провокация. А вы говорите, что свободных мест в Ядринском ковидарии нет…

– Да, свободных мест нет. У нас сейчас 86 коек ковидных. За более чем год у нас пролечилось более двух тысяч человек. Пациенты поступают круглосуточно со всех районов Чувашии. Одни выписываются, их места тут же занимают другие.

– Привитые тоже могут заболеть?

– Вакцинирование не исключает заболевание. Вакцина гарантирует, что человек, если и заболеет, то болезнь будет протекать не тяжело! И он не умрёт от последствий! Болезнь не оставит тяжёлых осложнений! После излечения в ковидном госпитале страдает сердечно-сосудистая система, органы дыхания, выделительные функции, почки, кожные заболевания появляются. Обостряются ревматические и хронические заболевания и т.д.

– У нас такие пациенты известны?

– Таких пациентов в районе немного, примерно 30 человек на шесть тысяч привитых. В основном, они пролечились на дому, амбулаторно. Минимум из них оказались в стационаре. Тяжёлых больных среди них нет.

– Можно ли вакцинироваться, если у человека есть аллергические реакции на антибиотики или хронические заболевания?

– При аллергических заболеваниях также возможно вакцинирование, но необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и провести вакцинацию вне обострения. При хронических заболеваниях вакцинация также возможна, вакцина «Спутник V» изначально разрабатывалась для хронических больных и пациентов старше 60 лет.

– Сколько в Ядринском районе вакцинированных и какую вакцину предпочитают жители, как организована поставка?

– Дефицита вакцин нет. Благодаря Минздраву Чувашии у нас есть даже запас на несколько месяцев вперёд. Сегодня в районе привито уже более шести тысяч человек. У нас пять пунктов вакцинации. Один стационарный, в поликлинике, в 102 кабинете. Он работает без выходных, с 8 до 16, а в субботу и воскресенье с 8 до 14 часов. Мобильные бригады по определённому графику организовывают рейды в трудовые коллективы, сёла и деревни района. Прививаются жители активно «ЭпиВакКорона», «Спутник V», «Cпутник Лайт» и «КовиВак».

– Сейчас наступает осень и придёт сезонный грипп. Как поступать? Не будет ли излишним вакцинирование и от гриппа, и от коронавируса?

– Вопрос пока не изучен, но специалисты рекомендуют вакцинироваться и от гриппа. Если человек решил вакцинироваться от ковида, а потом и от гриппа, между прививками должно пройти не менее 30 дней. А прививку от гриппа тоже надо делать. Выбор надо сделать в пользу своего здоровья!

Беседовала В. Орлова

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >