В Чувашии покупатель лишился иномарки из-за долгов предыдущего владельца

Судебными приставами Чувашии был изъят автомобиль должника в качестве меры принудительного исполнения. Должником оказался 34-летний уроженец Канашского района Чувашской Республики, в отношении которого возбуждено 177 исполнительных производств на общую сумму более одного миллиона рублей. Из них 181 тысяча рублей составила сумма исполнительского сбора. На протяжении нескольких лет сумма задолженности пополнялась неоплаченными штрафами ГИБДД и Московской административной дорожной инспекцией за парковку.

Автомобиль «КИА Рио» был остановлен в ходе совместного рейдового мероприятия с представителями ГИББД МВД по Чувашии. Но, к удивлению сотрудников двух ведомств, на момент обнаружения транспорта самого должника в салоне не оказалось. Как выяснилось, машиной управлял уже новый владелец.

177 ИП

Со слов молодого человека, находящегося за рулем, он приобрел машину не так давно по-знакомству в Москве на основании договора купли-продажи. Зарегистрировать имущество намеревался в ближайшее время и ничего не знал о наличии ограничений в отношении имущества.

Наличие долгов первого владельца повлекло наложение запрета на совершение регистрационных действий в отношении машины, еще задолго до ее продажи. Также судебные приставы Чувашии ограничили должника в спецправе на управление транспортным средством. В виду того, что мужчина не пребывал по месту регистрации, найти его самого не представлялось возможным. А обнаружить машину помог аппаратно-программный комплекс «Поток», в поле зрения которого попали номера иномарки.

Если в установленный законом срок недобросовестный продавец откажется возмещать задолженность, то арестованное имущество направят на оценку с его последующей реализацией в счет уплаты долга. Разумеется, в этом случае провести перерегистрацию автомобиля на нового владельца не представится возможным.

УФССП России по Чувашской Республике — Чувашии напоминает гражданам, что перед покупкой движимого или недвижимого имущества крайне важно проверять потенциального продавца на наличие задолженности.

Это можно сделать через сервис «Банк данных исполнительных производств», расположенный на официальном сайте Управления, либо же через приложение «ФССП России» для смартфонов. Достаточно знать ФИО, дату рождения и регион регистрации продавца, либо же регион, где человек занимается ведением бизнеса, если есть необходимость проверить индивидуального предпринимателя.

При наличии исполнительных производств на сайте высветится таблица с записями и указанием суммы долга. В этом случае стоит задуматься о проведении сделки с имуществом таких должников. Скорее всего в отношении движимого и недвижимого имущества уже приняты меры принудительного исполнения.

По информации УФССП России по Чувашской Республике — Чувашии

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >