Установлен источник вируса АЧС в новочебоксарской колбасе

Как сообщалось ранее, по результатам лабораторных исследований БУ ЧР «Чувашская республиканская ветлаборатория» Госветслужбы Чувашии, в продукции Новочебоксарского мясоперерабатывающего предприятия «Приволжские колбасы» был выделен генетический материал вируса АЧС.

В ходе расследования причин выявления генома АЧС в колбасных изделиях учреждением были отобраны пробы всего сырья, используемого предприятием при производстве продукции. В исследованных образцах сырья геном вируса АЧС не обнаружен.

scale 1200

При тщательном обследовании помещений предприятия был обнаружен применяемый в производстве эмульгатор – белок животный «Белкотон А96», который изготавливается из свиной шкуры, производитель ООО «Дмитровский белковый комбинат» Московской области. По результатам исследований в образцах белка животного «Белкотон А96» был выявлен геном вируса АЧС.

Используемое сырье поступало при наличии ветеринарных сопроводительных документов с указанием результатов лабораторных исследований на АЧС, сообщается в ведомстве.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >