Кадастровая палата по Чувашской Республике продолжает наполнение ЕГРН актуальными сведениями

На территории Чувашской Республики продолжается работа по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) полными и достоверными сведениями.

В Чувашской Республике активно реализуются мероприятия по наполнению ЕГРН актуальными сведениями об объектах реестра границ (пространственных объектах). В текущем году проведена большая работа по внесению в ЕГРН сведений о границах лесничеств.

Всего в Чувашской Республике создано 11 лесничеств, из них в ЕГРН внесены сведения о границах 7 лесничеств: Чебоксарском, Шумерлинском, Опытном, Мариинско-Посадском, Вурнарском, Шемуршинском, Канашском. Общая площадь внесенных лесничеств составляет более 331 тысяч га. В отношении ещё 4 лесничеств ведутся работы по подготовке описания их границ, после чего сведения о них также будут внесены в ЕГРН.

Лесничества являются основными территориальными единицами управления в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов. Земельные участки, расположенные в границах лесничеств, являются лесными участками. Они находятся в федеральной собственности и в силу земельного законодательства ограничены в обороте.

Подобные ограничения направлены, прежде всего, на сохранение лесов как природного богатства. Вот почему очень важно, чтобы информация о границах лесничеств своевременно была внесена в Единый реестр недвижимости.

«Внесение границ лесничеств в ЕГРН будет способствовать законному использованию лесов и лесных участков. Наличие информации о границах лесничеств в публичном ресурсе окажет содействие реализации различных экологических проектов по сохранению лесов», – пояснила заместитель директора Кадастровой палаты по Чувашкой Республике Марина Громова.

Узнать информацию о границах лесничества, его местоположении, а также проверить, входит ли конкретный земельный участок в границы лесничества можно с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта».

Также общедоступные сведения об объектах недвижимости можно получить, заказав выписку из ЕГРН через онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты Росреестра или на официальном сайте Росреестра. К примеру, если границы земельного участка установлены (проведено его межевание), то в выписке на такой участок, в случае его расположения в границах лесничества, будет отражена соответствующая информация.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >