достижения-обложка 1944х400

«Большая Волга» – как развить речной туризм в Чувашии?

Стратегическая сессия форума «Чувашия Туристическая» состоится 30 ноября. Региональные и федеральные эксперты в сфере речного туризма и транспорта проанализируют возможность создания в Чувашии конкурентоспособных речных туристических маршрутов. Модератором сессии выступит министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Павел Данилов.

«Правительство Чувашии ведет большую работу по формированию комфортной городской среды и благоустройству малых городов и исторических поселений республики. Работа ведется для того, чтобы сделать эти города полноценными самостоятельными точками притяжения – все города, в которых мы реализуем подобные проекты, должны становится частью туристических маршрутов и привлекать гостей из других регионов», – прокомментировал предстоящую сессию Павел Данилов.

Выступления первых спикеров затронут экономику и инфраструктуру речного туризма – необходимо обозначить принципы формирования популярного экономически эффективного речного маршрута. Руководители крупных судостроительных и речных транспортных компаний расскажут об инфраструктуре, которая необходима речному транспорту. Кроме того, будут рассматриваться возможности финансирования проектов строительства – в частности, с помощью федеральных программ.

«Мы пригласили ведущих федеральных экспертов, чтобы они дали оценку нашим наработкам. На ее основе, утвердим стандарты, методику и мастер-план по продвижению туристического потенциала Чувашии. Общими усилиями погрузимся в проблематику, чтобы, в первую очередь, для себя выстроить основные реперные точки роста, - отмечает депутат Государственной Думы Алла Салаева. – Синхронизация всех уровней власти, экспертного сообщества – основа развития индустрии. И наша общая задача – представить Чувашию России, как туристический регион».

Чувашия – часть «Великого Волжского пути», однако для эффективной работы маршрута необходимо приложить немало усилий, создав транспортную систему на воде. Участники обозначат существующие недостатки маршрута и обсудят существующие сегодня в республике объекты речной инфраструктуры – в особенности, Чебоксарский речной порт. Кроме того, специалисты рассмотрят маршрут «Чебоксары-Мариинский Посад-Козловка».

«Гостеприимная Чувашия – удивительный и прекрасный уголок России,  где одинаково интересны история и современность. Наш регион славится изяществом сохранившейся старинной архитектуры, культурными и историческими памятниками, народными промыслами, богатыми национальными традициями и самобытной культурой.  И все это мы развиваем, дополняем, обогащаем.  За последние годы в Чувашии зародились многие виды  внутреннего туризма. Мы вынашиваем планы по их развитию во взаимодействии с регионами страны. Нам есть что показать и о чем рассказать гостям, что обсудить. Наша задача – погрузиться в туристический потенциал Чувашии, как по территориальному, так и отраслевому принципу. Убежден, что первый форум «Чувашия туристическая» будет способствовать продвижению имиджа Чувашии как привлекательного для жизни региона, станет вкладом в  развитие внутреннего туризма всей страны», – отметил Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

Соседство Чувашии с Нижним Новгородом, Казанью, Ульяновском и другими крупными точками притяжения туристов создает для региона как преимущества в виде транзитных потоков, так и конкуренцию с соседними субъектами. И.о. министра молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Лидия Батюкова и представители Государственного комитета Республики Татарстан по туризму раскроют на сессии возможности Чувашии к туристическому сотрудничеству с соседями по Волге.

Поднимается и тема раскрытия туристического потенциала отдельно взятого города. Как выявить перспективные точки притяжения в городе? Какие инструменты их развития доступны Чувашии? Какие успешные примеры малых речных городов существуют уже сегодня? Расскажут представители Минстроя России, а также заместитель начальника Управления развития общественных территорий Министерства благоустройства Московской области Юрий Шередега.

В сессии примут участие представители администраций муниципалитетов Чувашии с непосредственным доступом к Волге, Суре и малым рекам республики – главы администраций и специалисты отделов социально- экономического развития. Участие в обсуждении примут также руководители учреждений, предприятий, крупных заведений с туристическим потенциалом и ряд экспертов в области туризма федерального и регионального уровня.

«Пространства успешно благоустраиваются, но для этого проводится очень глубокое исследование – это архитектурная, экономическая аналитика, анализ предпринимательских и социальных объектов, близлежащих точек интереса. Хочется, чтобы эта масштабная аналитика применялась не один раз – чтобы город или регион могли опираться на неё в новых проектах. Например, следующим шагом для населённых пунктов, уже благоустроенных благодаря конкурсу малых городов и исторических поселений, будет разработка уникального туркода и дизайн-кода», – рассказала Алёна Протасевич, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ - главный архитектор Чувашской Республики.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >