достижения-обложка 1944х400

В Чувашии открылся первый в регионе центр для трудных подростков

В Новочебоксарске в Год счастливого детства в рамках реализации Стратегической программы Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка «Подростки России» открылся первый в республике подростковый центр – территория общения подростков («ТОП»).

Стоит отметить, что в 2022 году Чувашия была выбрана в качестве одного из 14 пилотных регионов - победителей Всероссийского конкурса программ социализации подростков, организованного Минпросвещения России.

wfxz6L3CZ5bRg9s9SQMfN5uZXolW8nlO

«Мы открыли первый территорию, которая предоставляет подросткам возможность встречаться, общаться, развивать идеи, проектировать, учиться продвигать себя, находить свои жизненные цели и уверенно действовать в направлении их достижения. Сейчас многие эксперты говорят, что настало время, когда успеха добиваются команды, а не отдельные люди. А сила команды в том, чтобы каждый был профессионалом в своем деле», - подчеркнул Олег Николаев.

Подобные молодежные пространства будут открыты во всех муниципалитетах республики. В качестве площадок он предложил использовать модельные библиотеки, сельские клубы и дома культуры.

Подростковый центр был создан для социализации и поддержки подростков. Первая цель – профилактика девиантного поведения и правонарушений среди молодых людей из групп риска, состоящих на различных видах учета по профилактике правонарушений.

Глава региона отметил, что такой подход является эффективным средством предотвращения вовлечения детей и молодежи в различные деструктивные течения, такие как движение «ЧВК Рёдан».

Территория общения подростков в Новочебоксарске имеет свою телестудию, зал для психологических тренингов и медиа-классов. Территория построена таким образом, чтобы каждый подросток мог найти себе занятие по душе.

Олег Николаев выразил надежду, что центр поможет воспитать умных и талантливых детей, которые смогут работать в команде на благо своей страны.

В церемонии открытия центра приняли участие советники глав муниципальных и городских округов по работе с молодежью, а также члены Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике. Они задали Главе Чувашии вопросы, в том числе об участии в конкурсах и грантах, о перспективах дистанционного обучения школьников из разлных муниципалитетов по программе «Кванториума», об отсутствии системы централизованной подготовки к олимпиадам.

Олег Николаев также рассказал о перспективах упрощения подачи заявок на специальные стипендии для молодежи и студентов за особую творческую устремленность.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >