Счастливая семья

Мама любит проводить время в огороде или заниматься комнатными цветами, готовить, папа и сын – ходить на рыбалку, дочь постоянно рисует и что-то мастерит, сочиняет стишки...

Кто не мечтает о такой семье? Столяровы, Наталия Николаевна и Иван Аркадьевич тоже мечтали о такой семье, и создали именно такую.

Иван Аркадьевич работает техником по юридическим лицам ООО «Газпром Межрегионгаз» в Ядрине. Наталия Николаевна – учитель английского языка начальной школы г.Ядрина. Сын – Максим, студент, дочь Есения, ученица 2-в класса.

В этой семье главный – муж, отец. А жена – за мужем, дети – за папой. В итоге все находятся под надежной защитой мужчины. Он всегда поймет и поддержит. Он – опора семьи!

Эту семью и выбрала я для интервью накануне Международный день семьи.

Столяровы

- Мне очень нравится ваша семья. И кажется, вы – пара от Бога.

- Мы с вами полностью согласны. Нашей семье не так много лет, но нам кажется, что мы вместе целую вечность. Вы правильно отметили, что мы друг у друга - от Бога...

- Что вы любите делать вместе?

- Всё, что связано с природой: рыбалку, лес, просто посидеть и любоваться природой... Глава семьи наш – человек-природа. Он очень любит посещать красивые места, любит рыбалку, ходить в лес по грибы... И эта любовь к природе передалась и нам, особенно, сыну. Главное, что все мы делаем вместе.

- Я заметила, вы каждый день проводите с пользой. Что-то изучаете, вместе творите? Были на водопаде, это плотина в Торхлово?

- Да, там очень красиво. С дочкой любим читать, петь, танцевать, мы с ней люди творчества, а муж нас всегда поддерживает.

- Я знаю, Есения – девочка любознательная. И вы ей уделяете много внимания. А сына вашего я не знаю.

- Максиму 18 лет. Он – студент инженерного факультета аграрного университета г.Чебоксары. В прошлом году окончил гимназию в Ядрине. Любит спорт, а именно, волейбол. И делает успехи.

- Он ладит с сестренкой?

- Ладят. Дочка плачет, когда он уезжает в город. Все время переписываются друг с другом. Скучает по нему.

Дети растут и видят, каким должен быть человек, которого называют «супруг» и «папа». Я очень надеюсь, что сын возьмет с него пример, а дочь найдет такого же мужа, как и ее отец.

- Как вы нашли друг друга?

- Как будто Бог нас направил друг к другу. Мы нашли свои половинки. Как оказалось, чтобы быть по-настоящему счастливыми я была нужна ему, а он – мне.

- Какой должна быть современная семья?

- Наша семья, наши дети – это для нас самое главное! Это превыше всего! Не работа, не материальные блага, а СЕМЬЯ!!! Да, непременно, деньги нужны, но папу рядом никто и ничто не заменит!!!

- Я с вами полностью согласна. Но среди молодых пар очень много разводов. Как вы думаете, почему?

- Мы с супругом стараемся понять друг друга, поддержать во всем, да, если честно, у нас на ссоры нет времени. Если кто-то из нас занят чем-то важным, другой быстро подхватит домашние дела. Мы оба понимаем, что только на уважении, понимании, поддержке, доверии строится семья.

А много молодых пар не понимают этого. Что-то делят: деньги, обязанности, заняты зарабатыванием денег, ставят свои желания превыше всего, несдержанны, тем самым обижают друг друга – это все причина разводов...

Главное, что объединяет нас, это то, что мы хотим, чтобы наши дети были счастливы в этой жизни, чтобы у них не было такого детства как у нас... Хотим, чтобы они научились видеть красивое вокруг себя, чтобы были жизнерадостными и оптимистичными.

Я помню случай из своего детства, как очень хотела танцевать. Но так получилось, что на пробном занятии отобрали всех лучших, в числе которых не было меня. Очень переживала. Но мне так хотелось танцевать, что я ходила на каждое занятие, но только в качестве зрителя. Тогда и заметил меня преподаватель. И в конце учебного года я уже танцевала на сцене.

Мы с супругом очень хотим, чтобы наши дети занимались тем, что им по душе. И ничего не боялись. Пусть пробуют себя, пусть ищут себя. Сын нашел себя в волейболе. А дочь еще маленькая. Занимается танцами, вокалом. Любит рисовать, большое желание научиться плавать... Недавно стала призером в легкоатлетическом кроссе на призы райгазеты «Знамя труда». Занимается в арт-студии, где посещает занятия этики, психологии, дефиле... Дети должны всесторонне развиваться, а, став постарше, каждый из них выберет действительно то, что нравится.

- В жизни без проблем не бывает. У детей тоже.

- Да, согласна. Приведу пример. Как-то в легкоатлетическом кроссе дочку сильно толкнули. Я думала, она заплачет и вернется назад. Но она встала, и побежала, и прибежала в числе первых, хотя спортивные штаны были насквозь порваны, а колени и ладони были в крови. Мы с супругом учим ее не сдаваться, не бояться трудностей... И этот урок она усвоила. Как говорится, упавший духом, гибнет раньше срока.

- Как в семье вы распределили обязанности?

- На правах учителя, учебой больше всего занимаюсь я. Своих детей учу не плакать из-за оценок, ведь главное, знание. И никогда не ищем вину в учителе, а ищем в себе. Значит, мы что-то сделали не так, что-то не допоняли, что-то упустили... Значит, нам нужно доработать... А без труда не вытащишь и рыбки из пруда. Мы успеваем, потому что делаем то, что нам нравится. Делаем все с душой, и учим этому наших детей. И обязательно, труд чередуем с отдыхом. Ведь голова должна отдыхать. Посещаем выставки, музеи, парки, кинотеатры... Встречаемся с друзьями и близкими...

Очень хочу поблагодарить наших родителей Галину Витальевну и Аркадия Ивановича! Они всегда рядом и стараются поддержать нас во всем. Особая благодарность маме, Галине Витальевне, ведь только творческий человек может понять настоящее творчество!

- Спасибо большое. Я восхищаюсь вами. Желаю сохранить все то хорошее, что вы накопили. И приобрести все новое и новое.

- Спасибо Вам!

Лилия Петрова