достижения-обложка 1944х400

Еще четыре некоммерческие организации Чувашии присоединились к Штабу общественного наблюдения за выборами Президента РФ.

юхма

В целом, Штабом наблюдения подписано 14 Соглашений с НКО республики.

В целях объединения усилий профильных общественных объединений и некоммерческих организаций Чувашии для содействия в реализации права граждан на участие в наблюдении за выборами Президента Российской Федерации, Штаб общественного наблюдения Чувашии заключила очередные Соглашения. Документ о сотрудничестве в сфере наблюдения за выборами предполагает совместную подготовку наблюдателей и контроль за чистотой всех процедур.

Подписи под документами поставили председатель общественной наблюдательной комиссии Чувашской Республики Сергей Самостюк, председатель Чувашской республиканской общественной организации «Чувашский общественно-культурный центр» Михаил Юхма,  председатель республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Генрих Васильев, председатель Правления чувашской республиканской организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» Геннадий Матвеев.

 «Это важный шаг в поддержке честности и прозрачности выборов, который позволит обеспечить максимальную открытость и объективность процесса голосования. Каждая из этих организаций выступает в защиту интересов граждан и готова активно участвовать в контроле за соблюдением избирательных прав и свобод. Такое единство и солидарность гражданских организаций является важным фактором для обеспечения демократичности выборов и поддержания правового порядка в стране. Вместе мы сможем обеспечить честные и прозрачные выборы, которые будут отражать волю народа и способствовать развитию демократии в России», - руководитель Штаба общественного наблюдения Чувашии Елена Кузьмина

Председатель общественной наблюдательной комиссии Чувашской Республики Сергей Самостюк отметил, что общественный контроль так же будет осуществляться в  местах принудительного содержания. «Общественный контроль за выборами является важным инструментом для обеспечения честности и прозрачности избирательного процесса. И важно отметить, что этот контроль будет распространяться не только на общественные места, но и на места принудительного содержания. Ведь каждый гражданин имеет право на свободное выражение своей воли, независимо от своего места нахождения.

Для ОНК Чувашии подписание Соглашения со Штабом общественного наблюдения стало традицией, потому что мы участвуем на всех выборах, проходящих на территории Чувашии. Мы будем следить за соблюдением избирательных прав людей, находящихся в местах принудительного содержания, в отношении которых не вступил в законную силу приговор суд, так как они имеют право воспользоваться своим избирательным правом», - подчеркнул Сергей Игоревич.

Генрих Васильев отметил, что представители Совета ветеранов участвуют на всех выборах, проходящих на территории Чувашии. «Выборы Президента РФ – это знаковое событие для всей страны. Ветераны – это одна из активных частей гражданского общества. Одной из важнейших задач ветеранов на выборах является наблюдение за проведением голосования. Их основная цель – обеспечить легитимность, открытость и прозрачность голосования. Ведь только при соблюдении этих принципов можно гарантировать честный и демократичный выбор власти.
«Ветераны – это не только символ патриотизма и героизма, но и важный фактор в обеспечении демократии и правового государства. Их активное участие в жизни общества и защита его интересов являются неоценимым вкладом в развитие нашей страны», -  подчеркнул Генрих Геннадьевич.

Геннадий Матвеев подчеркнул, что нетрудоспособное население, которые могут голосовать, понимают важность своего участия в выборах президента. Они осознают, что их голос имеет значение и может повлиять на будущее страны. «Несмотря на свои физические ограничения, они не отказываются от своего права на выборы и активно участвуют в них. Эти люди не только понимают политическую ситуацию в стране, но и знают свои права и обязанности как граждане. Они не допускают манипуляций и подмены своей воли, а голосуют сознательно и ответственно. Такие инвалиды являются важной частью общества и их мнение должно быть уважаемо и учтено при выборе будущего лидера страны. Сегодняшним документом мы официально закрепляем наше дальнейшее сотрудничество с Общественной палатой».

Председатель Чувашской республиканской общественной организации «Чувашский общественно-культурный центр» Михаил Юхма выразил свою глубокую убежденность в том, что участие представителей культурной сферы в общественном наблюдении за выборами президента РФ является необходимым и важным шагом для обеспечения честности и прозрачности выборов. Он подчеркнул, что культура и общественное мнение играют важную роль в формировании общественного сознания и определяют будущее нашей страны.

Михаил Юхма отметил, что представители культурной сферы обладают особым взглядом на происходящее в обществе и могут принести ценный вклад в процесс общественного наблюдения за выборами. Они могут выступать в качестве независимых экспертов, анализировать ситуацию и давать объективную оценку процессу выборов.

Председатель Чувашского общественно-культурного центра подчеркнул, что важно, чтобы общественное наблюдение за выборами было максимально открытым и прозрачным. Только так можно обеспечить доверие к результатам выборов и укрепить демократические принципы в нашей стране.

Михаил Юхма призвал всех представителей культурной сферы принять активное участие в общественном наблюдении за выборами президента РФ и сделать свой вклад в развитие демократии и правового государства. «Вместе мы сможем обеспечить честные и прозрачные выборы, которые будут отражать волю народа и способствовать развитию нашей страны», - подчеркнул он. 

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >