достижения-обложка 1944х400

«Команда Путина» в Чувашии: Народный фронт вручил премию и благодарности жителям, оказывающим помощь участникам СВО

27 февраля в Чувашии состоялась торжественная церемония награждения премией «Команда Путина». Эта премия была инициирована Народным фронтом, чтобы выразить общественное признание людям, проявившим активную гражданскую позицию. Также в этот день состоялось вручение благодарностей «Все для Победы!» предприятиям и людям, помогающим в СВО.

В Национальной библиотеке Чувашии собрались люди разного возраста и разных профессий, но всех объединяет одно - они - те, кого называют «сыны и дочери отчизны».

нарродный фронт

Среди них – командир отделения пожарной части Алексей Григорьев. Лично доставлял гуманитарный груз в зону СВО 7 раз. Им было передано 17 автомобилей. В Красноармейском муниципальном округе организовал и проводит обучение первоначальной военной подготовке, один из выпускников этой школы сегодня является заместителем командира батальона «Сура».

В команде есть и представитель юного поколения – гимназист Иван Новоселов. Вместе со своей семьей он не раз передавал подарки для бойцов, военных медиков, а также для своих сверстников в новых регионах России. Все грузы он маркирует своим позывным «Патриот», под которым его так называют одноклассники и учителя за то, что он активно помогает нашим бойцам. Также по инициативе Ивана на входе в гимназию, где он учится появилась вывеска: «Zнание – сила», именно так, через «Z» - символ СВО, чтобы школьники, каждый день видели и помнили, кто их защищает, и чтобы понимали, что они тоже могут поддерживать бойцов в меру своей возможности.

Это и основатель, и хранитель мемориального комплекса «Память» в деревне Ураево-Магазь Христофор Макаров. Вот уже более полувека он содействует сохранению памяти о подвигах защитников Отечества своей малой Родины. В 1968 году он на собственные средства при поддержке сельчан создал памятник землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Сегодня здесь вырос мемориальный комплекс с «Вечным огнем».

Среди награжденных и гендиректор стоматологической клиники Даниил Федоров. Он организовал сбор, а также приобрел, в том числе за счет собственных средств и передал для бойцов пять генераторов, бензопилы, термобелье и теплые защитные зимние костюмы, тысячу носилок-волокуш и пятьдесят отопительных печей, а кроме этого, перечислил средства на приобретение автомобиля.

Премию и благодарность Народного фронта получили около 30 жителей Чувашии, а также трудовые коллективы Управления федерального казначейства и Управления службы судебных приставов по Чувашской республике, Городской клинической больницы №1 г. Чебоксары, а также завода «Электроприбор» г. Алатырь.

«Нам, конечно, очень приятно, что наш труд заметили и оценили» - говорили нам награжденные, скромно улыбаясь. А мы, конечно, знаем, что все, что они делают на благо своей Родины, в помощь нашим защитникам, это – не ради награды, это – по велению сердца. Вот из таких людей и собирается крепкая и сплоченная команда – «Команда Путина», ими гордится наша страна, и такими людьми куется наша Победа!», - отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Чувашии Наталья Иванова.

Справочно: Премия “Команда Путина” инициирована в 2022 году Народным фронтом, лидером которого является Президент России Владимир Путин. Её главная цель – выразить благодарность и общественное признание людям, проявившим активную гражданскую позицию. Народный фронт уже провёл вручения премии “Команда Путина” в десятках городов России, первыми из них стали Донецк и Луганск.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >