достижения-обложка 1944х400

XXVIII Международный балетный фестиваль в Чебоксарах откроется спектаклем «Крик»

Bm3haQsLiyjEYXFybwtEgkM4KhKAEfov

5 апреля в 19:00 постановку представит Театр оперы и балета Республики Коми. Исполнитель главной партии и хореограф-постановщик спектакля -  заслуженный артист России Андрей Меркурьев.

Андрей Меркурьев - лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», в разные годы являлся солистом Большого, Мариинского, Михайловского театров, с 2020 года – главный балетмейстер Государственного театра оперы и балета Республики Коми.

«Андрей Николаевич – частый гость Чувашии, публика помнит его блистательные выступления и постановки на чебоксарской сцене Международного балетного фестиваля. Добро пожаловать вновь!», - отметили в Минкультуры Чувашии.

Балет «Крик» - двухактный спектакль, поставленный по мотивам романа «Иди на Голгофу» Александра Зиновьева, который стал первым обращением к хореографической инсценировке творчества русского философа.

История о поиске самого себя, размышление о духовном пути человека в непростую эпоху, когда, несмотря на тяжесть бытия, нужно сохранить в себе личность и быть духовно живым. История, как остаться человеком, несмотря на неверие в свои силы, одиночество, пассивность, унижение человеческого достоинства, наличие зла в мире.

«Прочитав книгу Александра Зиновьева «Иди на Голгофу», я подумал, что очень похож на её главного героя, и чем больше я продолжаю работать над балетом и над этим образом, тем больше моих черт в нём появляется, но это неизбежно, иначе не бывает. Это история о выборе пути, о том, быть тебе вместе со всеми или идти своей дорогой, априори долгой и трудной. Мой герой выбирает путь одиночества, поскольку хочет сохранить себя как человека, достичь чего-то нового, изменить мир», – рассказал Андрей Меркурьев.

Зритель погружается в мир главного героя и видит, как его душа мечется в поиске своего пути и ведёт диалог с самим собой – Антиподом. По мере развития событий герой входит в конфликт с собой, обществом и даже в любимой женщине видит предательство и измену. Как сохранить внутренний навигатор души, и что может дать человеку надежду, вдохновение и поддержку в жизни? Найдёт ли Он успокоение души своей? Куда придёт наш главный герой и чем закончится его поиск истины? На эти и другие вопросы постановщики пытаются ответить в своём спектакле.

Хореограф-постановщик - Андрей Меркурьев, художник-постановщик - Игорь Чапурин, художник по свету - Сергей Шевченко, моушн-дизайн - Александр Бондаренко.

С полной программой XXVIII Международного балетного фестиваля можно ознакомиться здесь.
Информация о мероприятиях и проектах XXVIII Международного балетного фестиваля размещена по ссылке.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >