достижения-обложка 1944х400

Финансовое состояние вновь образованных муниципальных округов однозначно укрепится

Об этом первый вице-премьер – министр финансов Михаил Ноздряков заявил в ходе заседания Правительственной комиссии по проведению инвентаризации полномочий органов местного самоуправления, где обсудили финансовую составляющую объединения г. Алатырь и Алатырского муниципального округа, г. Канаш и Канашского муниципального округа, г. Шумерля и Шумерлинского муниципального округа.

По его словам, финансирование муниципалитетов не только не уменьшится, но и увеличится.

К примеру, на сегодняшний день доходы по упрощенной системе налогообложения (УСН), поступают в бюджеты муниципальных округов по нормативу 25%, в бюджеты городских округов - по нормативу 18%. Следовательно, для вновь образованного муниципального округа норматив отчислений по УСН повысится с 18% до 25%, что позволит привлечь дополнительные доходы в бюджет вновь образованного Алатырского округа порядка – 3,3 млн. рублей, Канашского округа – 12,1 млн. рублей, Шумерлинского округа – 4,3 млн. рублей.

7atSMO3PzOc2Yx89ugoKlSunlyDEsQRQ

Также после объединения города Алатырь, Канаш и Шумерля смогут пользоваться субсидиями из республиканского бюджета на содержание местных дорог, на которые ранее не имели права, в связи с тем, что эта субсидия предусмотрена только для муниципальных округов.

«В целом, никаких рисков для муниципалитетов в части финансового обеспечения мы не видим. У нас уже имеется опыт объединения муниципальных районов и сельских поселений в муниципальные округа. Специалисты Минфина Чувашии всегда готовы оказать методическую помощь», - подчеркнул Михаил Ноздряков.

Вместе с тем, члены Правительственной комиссии наметили круг задач, которые необходимо решить до объединения. Это инвентаризация земельных участков и имущества, погашение задолженности по арендным платежам, инвентаризация расходных обязательств, исполнение судебных решений и т.д. «Своевременно проведенные перечисленные мероприятия  снимут большую часть проблем в дальнейшем», - заверили они.

Необходимо отметить, что в рамках мероприятия собравшиеся также обсудили вопрос о финансовом обеспечении деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав.

Как сообщили уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Алевтина Федорова и министр образования Чувашии Дмитрий Захаров, в настоящее время наблюдается острая нехватка кадров для работы в данных комиссиях. Одновременно объективно увеличивается круг полномочий и обязанностей, возложенных на каждого сотрудника комиссии. «В этой связи предлагаем рассмотреть вопрос об увеличении предельной численности и фонда оплаты труда данной категории работников», - обратились они.

Михаил Ноздряков и участники заседания данную инициативу в целом поддержали, но обратили внимание, что для ее реализации необходимо представить обоснованные расчеты, а также  проанализировать практику регионов в этой сфере.

Аналогичные рекомендации члены Правительственной комиссии озвучили и по вопросу создания в каждом муниципальном образовании информационно-методических (ресурсных, мониторинговых) центров, которые будут обеспечивать методологическое сопровождение муниципальных общеобразовательных организаций. «Тема актуальная, но ее нужно дополнительно проработать, изучить правовые аспекты, оценить нагрузку на каждого работника и составить подробную смету расходов», - резюмировали они, а председатель комитета Госсовета Чувашии по социальной политике и национальным вопросам Ольга Петрова выразила инициативу присоединиться к этой работе.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >