700x100 Монтажная область 1 1

Жить и любить жизнь

квасоваЛюдмила Николаевна Квасова – директор Чувашской государственной академической симфонической капеллы хорошо знакома ядринцам. Долгие годы она работала в отраслях образования и культуры Ядринского района.

С 2003 года Людмила Квасова работает в избирательной системе, активно участвует в избирательных кампаниях, и по настоящее время является председателем участковой избирательной комиссии г. Ядрина.

Коллеги ее характеризуют, как активную, спортивную, креативную, энергичную и ответственную сотрудницу, которая всегда придет на помощь в трудные минуты.

В канун Международного женского дня мы встретились с Людмилой Николаевной и узнали о ее жизненном пути. 

– Я выросла в замечательной многодетной семье в селе Шимкусы Янтиковского района, – рассказывает Людмила Николаевна. – В 1983 году пошла в 1 класс средней школы с. Шимкусы. Еще в школьные годы участвовала в разных творческих конкурсах, принимала участие в спортивных соревнованиях. Одновременно со средней школой обучалась в Янтиковской детской школе искусств по классу фортепиано и баяна.

В 1997 году после окончания музыкального училища была направлена в село Шоршелы Мариинско-Посадского района, где работала хормейстером Шоршелского народного ансамбля песни и танца.

Мечта школьных лет не давала покоя. Когда после замужества переехала в Ядрин, в сентябре 1998 года начала работать преподавателем вокала, хора, общего фортепиано, музыкальной грамоты в Ядринской районной детской школе искусств.

За годы работы в Ядринской ДШИ воспитанники Людмилы Николаевны принимали участие на внутришкольных, районных, республиканских, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях и неоднократно занимали призовые места и становились лауреатами.

Во время работы она с отличием окончила факультет педагогики и психологии Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова.

Стремление познания нового привело ее в Ядринскую районную администрацию. В 2013 году она была принята в отдел образования и социального развития райадминистрации, где курировала сферу культуры Ядринского района. Позже ей доверили и должность заместителя главы Ядринской райадминистрации - начальника отдела социального развития.

 В годы работы в Ядринской райадминистрации Людмила Квасова обучалась в Чувашском государственном педагогическом университете по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В детстве она мечтала стать учительницей, в старших классах – актером. Но жизненные условия тогда не позволили ей осуществить мечту.

И вот в 2017 году судьба привела Людмилу Николаевну в Чувашский государственный академический драматический театр им. К. В. Иванова. В окружении профессионального режиссера, замечательных артистов жизнь перевернулась, и ей довелось частично осуществить свою давнюю мечту.

Профессиональным наставником для нее стал народный артист Российской Федерации, профессор, художественный руководитель и главный дирижер Чувашской государственной академической симфонической капеллы  Морис Яклашкин, благодаря которому Людмила Николаевна поднимается еще на одну ступень в своем развитии – обучается мастерству дирижирования академическим хором на факультете искусств Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова.

– Людмила Николаевна, откуда вы черпаете силы для такой активной жизни?

– Все мы хотим, чтобы мир вокруг нас стал немного лучше. И я на примере своих родителей, наставников пытаюсь быть полезной для своей малой родины, республики и в целом России. Поэтому, помимо основной работы, занимаюсь и общественной работой, которая меня вдохновляет на дальнейшую жизнь. С 2003 года являюсь председателем участковой избирательной комиссии избирательного участка № 2303 г. Ядрина.

 Своевременное широкое и достоверное информирование избирателей, разъяснение содержания и последовательности конкретных выборных процедур способствует росту активности избирателей.  За успешную работу по подготовке и проведению выборов в 2010 году Людмиле Николаевне объявлена благодарность Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики. В 2011 году она награждена Почетной грамотой Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики. В 2020 году ей объявлена благодарность Президента Российской Федерации.

С 2013 года Людмила Николаевна – член комитета культуры Чувашского национального конгресса, где воплощает свои идеи, будучи сценаристом и помощником режиссера Всероссийских и региональных мероприятий, таких как «Всечувашский «Акатуй» в Республике Крым и в г. Севастополь», «Всечувашский «Акатуй» в Пензенской области», «Чăваш пики» (Чувашская красавица), «Кĕмĕл сасă» (Серебряный голос), Дни деревень, Дни землячеств и др.

В свободное время она активно занимается спортом, часто гуляет на свежем воздухе, плавает, катается на лыжах и на велосипеде – подает положительный пример ведения здорового образа жизни сыну и дочери.

Кредо жизни Людмилы Николаевны – постоянно расти и совершенствоваться, жить и любить свою малую родину, близких, воспитать достойных детей, которые станут нужными и полезными обществу людьми.

Е. Андреева

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >