700x100 Монтажная область 1 1

Инициатива граждан нуждается в поддержке

Четвертая информационная группа посетила Чебаковское поселение, где в местном Доме культуры собрались жители села Чебаково и деревни Кудашево.

Открыла встречу глава администрации сельского поселения Э. Жержен. Заместитель главы районной администрации – начальник отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ А. Осипов остановился на реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Ядринском районе. В текущем году завершены работы по строительству двух линий наружного освещения. Первая линия по автомобильной дороге «Никольское-Ядрин-Калинино» по с. Малое Чурашево, д. Старое Шуматово, с. Советское. Стоимость работ по государственному контракту составляет более 3 млн. рублей. Построена линия по трем населенным пунктам общей протяженностью 3,042 км. Также недавно окончены работы по строительству наружного освещения автомобильной дороги «Ядрин-Николаевское-Новые Атаи» по населенным пунктам Персирланы, Чербай, Орабакасы, Верхние Ачаки.

1

Что касается Чебаковского поселения, то в 2019 году выполнен ремонт участка автомобильной дороги «Волга»-Чебаково-Кудаши-Алексеевка». Муниципальный контракт был заключен с ООО «СтройКом», работы на объекте завершены.

Руководитель государственной инспекции труда Чувашской Республики А. Метелкин рассказал о федеральном законе «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности», Указе Главы Чувашии М. Игнатьева «О дополнительных мерах по укреплению здоровья и содействию физическому развитию детей» и о ходе реализации нацпроекта «Культура» в республике.

Как отметил Алексей Игоревич, в Чувашии успешно реализуются нацпроекты не только в области культуры, но и образования, здравоохранения, спорта. Но успокаиваться на достигнутых результатах нельзя, так как имеются и нерешенные вопросы, над которыми необходимо поработать в 2020 году.

Часть этих проблем была поднята в ходе информдня. Например, необходимость строительства дороги в деревне Кудаши и завершение асфальтирования улицы Ленина в селе Чебаково.

Другая насущная тема – организация занятий физкультурой и спортом среди сельских жителей в зимнее время. В связи с закрытием аварийного здания Чебаковской ООШ взрослые и дети не могут попасть в спортзал школы, а другой спортивной площадки на селе нет. Также затруднен выезд на районные и республиканские соревнования из-за отсутствия финансирования в бюджете сельского поселения. Эти и другие вопросы были взяты на контроль членами информгруппы.

А. ДАНИЛОВ

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >