yadrin zakryt1

Инициатива граждан нуждается в поддержке

Четвертая информационная группа посетила Чебаковское поселение, где в местном Доме культуры собрались жители села Чебаково и деревни Кудашево.

Открыла встречу глава администрации сельского поселения Э. Жержен. Заместитель главы районной администрации – начальник отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ А. Осипов остановился на реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Ядринском районе. В текущем году завершены работы по строительству двух линий наружного освещения. Первая линия по автомобильной дороге «Никольское-Ядрин-Калинино» по с. Малое Чурашево, д. Старое Шуматово, с. Советское. Стоимость работ по государственному контракту составляет более 3 млн. рублей. Построена линия по трем населенным пунктам общей протяженностью 3,042 км. Также недавно окончены работы по строительству наружного освещения автомобильной дороги «Ядрин-Николаевское-Новые Атаи» по населенным пунктам Персирланы, Чербай, Орабакасы, Верхние Ачаки.

1

Что касается Чебаковского поселения, то в 2019 году выполнен ремонт участка автомобильной дороги «Волга»-Чебаково-Кудаши-Алексеевка». Муниципальный контракт был заключен с ООО «СтройКом», работы на объекте завершены.

Руководитель государственной инспекции труда Чувашской Республики А. Метелкин рассказал о федеральном законе «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности», Указе Главы Чувашии М. Игнатьева «О дополнительных мерах по укреплению здоровья и содействию физическому развитию детей» и о ходе реализации нацпроекта «Культура» в республике.

Как отметил Алексей Игоревич, в Чувашии успешно реализуются нацпроекты не только в области культуры, но и образования, здравоохранения, спорта. Но успокаиваться на достигнутых результатах нельзя, так как имеются и нерешенные вопросы, над которыми необходимо поработать в 2020 году.

Часть этих проблем была поднята в ходе информдня. Например, необходимость строительства дороги в деревне Кудаши и завершение асфальтирования улицы Ленина в селе Чебаково.

Другая насущная тема – организация занятий физкультурой и спортом среди сельских жителей в зимнее время. В связи с закрытием аварийного здания Чебаковской ООШ взрослые и дети не могут попасть в спортзал школы, а другой спортивной площадки на селе нет. Также затруднен выезд на районные и республиканские соревнования из-за отсутствия финансирования в бюджете сельского поселения. Эти и другие вопросы были взяты на контроль членами информгруппы.

А. ДАНИЛОВ

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >