достижения-обложка 1944х400

Живет музыкой

Распоряжением Главы Чувашской Республики в этом году назначена специальная стипендия за особую творческую устремленность 16 представителям молодежи района, достигшим значительных результатов в учебной, исследовательской, научной, творческой, спортивной, общественной деятельности. Среди них и Лариса Степанова, учащаяся 11 класса Верхнеачакской средней школы, обаятельная девушка, разносторонне развитая, одаренная, творческая натура, которая уже с двух лет пела популярные эстрадные песни... Лариса неоднократно становилась победительницей на районных конкурсах по вокальному творчеству. А в этом году она заняла 1 место на республиканском конкурсе молодых исполнителей «Дебют» и на районном конкурсе стихов в номинации «Авторская поэзия», где она 2 года подряд занимала призовые места. Недавно мы встретились с Ларисой и узнали, в чем секрет ее таланта.

«Всем тем, чего достигла, думаю, обязана моим родителям, бабушке и дедушке, и конечно же, моим школьным учителям, - говорит Лариса. – Бабушка, Римма Михайловна, в молодости писала стихи, статьи в райгазету, была активисткой, участвовала в художественной самодеятельности, пела. Дедушка Георгий Егорович - мастер на все руки: столяр, плотник, стекольщик, резчик. Изготавливает из дерева разные изделия: стулья, подносы, шкатулки; в общем – творческая натура.

1

Папа Сергей Георгиевич – тракторист, хороший добросовестный труженик. Мама, Алевтина Федоровна – продавщица. В молодости была активной общественницей. Занималась спортом, участвовала в художественной самодеятельности. Даже заняла 1 место за лучшую женскую роль (Улюна инке) в спектакле «Авлантарчĕç»: поставленном по пьесе Н. Терентьева».

Бабушка с дедушкой и родители с раннего детства поощряли творческие способности Ларисы. Первую песню, по словам матери, она спела в 2 года.

А во втором классе уже сочинила первые стихи. С начальных классов Лариса активно участвовала в общественной жизни класса и школы, во всех творческих конкурсах, писала стихи, пела на школьных вечерах и районных мероприятиях. Была участницей хореографического ансамбля «Гармония». Кстати, у Ларисы уже есть авторская песня «Музыка моя».

На зональном республиканском фестивале-конкурсе исполнителей эстрадной песни «Ритмы Чувашии» - Новая волна», прошедшем в начале мая, Лариса прекрасно и трогательно исполнила песню «Натали», вызвав бурные аплодисменты зрителей.

Свою жизнь Лариса хочет связать с музыкой: сочинять мелодии и тексты песен, исполнять свои песни и песни известных авторов, близкие ей по духу. Девушка, окончив среднюю школу, мечтает поступить в музыкальное училище им. Ф. Павлова. Затем продолжить учебу в Москве в академии музыки им. Гнесиных. Выражать себя через песенно-музыкальное творчество, помогать своим искусством стать людям чище и благороднее.

Е. Казакова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >