достижения-обложка 1944х400

Прощай, родная гимназия!

Когда идешь в первый класс, кажется, что путь до выпускного очень далек. Вот стоишь ты на линейке, в руках азбука. Радости нет предела. Такое чувство, что это было вчера. Но шли года и вот, мы на вершине.

Школа - это прекрасная пора. Раньше этого не понимали и не ценили. А зря. За все это время было столько всего интересного: классные часы, интересные мероприятия, поездка с классом на экскурсии. Каждый год мы с классом ходили в поход, ели из одного котла, стали дружной семьей.

Здесь я обрела новых друзей, познакомилась с интересными людьми. Учителя стали настолько родными, что расставаться с ними совсем не хочется. Помню, как-то заболела наша учительница, а у нее было день рождение. Мы с классом собрались и пошли к ней в больницу, подарить подарок и пожелать скорейшего выздоровления. Эти воспоминания – бесценны. Мы будем всё это вспоминать на вечере встречи выпускников, говорить друг другу: «А помнишь…»

Мы прошли через мучительный путь как ЕГЭ. Я думаю, каждый ученик невольно вздрагивает, когда слышит это слово. Год усердной подготовки позади. Работали все: и ученики, и учителя. Хочется сказать спасибо нашим учителям, которые вместе с нами шли по дороге знаний, переживали все взлеты и падения, пропускали через себя всё, что испытывали мы. Это очень важно, когда учитель смотрит на тебя и верит, что ты справишься. Именно вера воодушевляет нас, не позволяет опускать руки, идти дальше по этому сложному жизненному пути.

Как и всем выпускникам, мне больше всего запомнилось то, что перед каждым экзаменом наши преподаватели приходили к пункту сдачи экзаменов, «заряжали энергией» и желали нам удачи. Когда смотришь в глаза учителям, которые уже стали близкими тебе людьми, страх перед испытанием пропадает. Именно учителя вселяют в нас надежду во все хорошее, именно учителя помогают в решении любых вопросов, не только в плане учебы, но и в повседневной жизни.

Я никогда не забуду выпускной бал. Невозможно было удержать эмоции. Текли слезы… Слезы радости и печали. Расставаться с родной гимназией было очень тяжело. Не могли удержать слез не только ученики, но и учителя. Вот настал и наш черед, когда мы уже попрощались. Спасибо тебе, родная гимназия, что ты была в моей жизни!

Анна Манеева, МБОУ «Гимназия №1» г. Ядрин

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >