достижения-обложка 1944х400

Знакомство с малой Родиной

В детском оздоровительном лагере «Непоседы» при Ядринском комплексном центре социального обслуживания населения в текущем году активно ведется работа по циклу «Моя малая Родина», которая формирует интерес к изучению истории родного края, воспитывает национальное самосознание, бережное отношение к историко-культурному наследию.

В июле «Непоседы» посетили народный музей натурального хозяйства чувашского крестьянина в д. Верхние Ачаки и музей боевой и трудовой славы д. Яровойкасы. Музей натурального хозяйства чувашского крестьянина представляет из себя действующее хозяйство, где собрано немало предметов быта и орудия труда чувашских крестьян 18-19 веков. В музее боевой и трудовой славы д. Яровойкасы дети ознакомились с различными документами жителей деревни: фотопортретами и картинами местных художников, документами довоенного и военного периода, достижениями колхозников, сувенирами и подарками, скульптурными композициями. Не менее интересно прошла экскурсия в мемориальном комплексе с Аллеей славы, посвященной павшим в бою воинам.

1

Вскоре «Непоседы» совершили экскурсию и в усадьбу братьев–купцов Таланцевых, расположенную на живописном берегу реки Сура. Сын мецената Леонида Белова, возродившего это место на собственные средства, Михаил Белов, в увлекательной форме рассказал ребятам о семье Таланцевых, об их деятельности во благо Ядринского района. Ребята с удовольствием погуляли по территории усадьбы – осмотрели часовню страстотерпца Николая, посидели на траве около небольшого пруда с гусями, посетили в с. Ильина Гора (на берегу Суры), гранитный камень с надписью «19-20 июля 1774 г. здесь стояло войско Емельяна Пугачева».

С высокого берега Суры ребята могли видеть Сурскую линию обороны, которую возводили жители Ядринского района в годы войны, панораму родных мест. Кстати, эти места теперь вошли в новый туристический маршрут района «Сурский оборонительный рубеж». Здесь стояло войско Емельяна Пугачева. Далее экскурсия продолжилась на загадочное озеро, расположенное среди леса, и к которому ведет смородиновая аллея с бюстами братьев Таланцевых. Здесь Михаил Белов подробно рассказал ребятам о жизни каждого из братьев. Около дома дети посидели у гранитного камня, потерев который, исполняются заветные желания, искупались в озере. Самым захватывающим моментом экскурсии стало знакомство с аэростатом в с. Ильина Гора.

Патриотическое воспитание начинается с воспитания любви к своей «малой» Родине. «Непоседы», посетив эти памятные места района, открыли перед собой целый мир, который позволил им по-новому увидеть и оценить современность.

И. Ожигина

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >