достижения-обложка 1944х400

Незабываемые каникулы в Крыму!

Много разных интересных и привлекательных мест в нашей стране. Одно из них – это Крым, а точнее Международный детский центр «Артек», что на Крымском побережье.

Мне выпал шанс отдохнуть там с 10 по 31 августа вместе с представителями из других уголков нашей необъятной Родины, а было всего более 3000 ребят. Получил я путевку от Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики за успешную учебу, участие в олимпиадах, соревнованиях и в художественной самодеятельности района и республики, а также региональных и международных конкурсах.

Раньше я отдыхал в детских оздоровительных лагерях Чувашии «Салют» и «Детский отдых», но и представить не мог, что когда-нибудь поеду в «Артек». Вообще, «Артек» состоит из 10 различных лагерей. Так вот я оказался в лагере «Янтарный», который подразделяется на 13 отрядов. Наш был под номером 7 и назывался «Киноотряд».

Каждый день для нас проводились разнообразные конкурсы, квесты, мастер-классы, дискотеки и веселые вечера. Незабываемыми были экскурсии по Севастополю. Удивил своей величественностью и красотой Ливадийский дворец, где когда-то проводили летний отдых русские цари. Побывали мы и на руинах Херсонеса – города, основанного более двух с половиной тысяч лет назад на юго-западной окрестности Крыма.

Было в нашей программе и восхождение на гору Аю-Даг, ее еще называют Медведь-гора. Она возвышается над уровнем моря на 577 метров. Проснувшись в 3 часа ночи, мы в течение нескольких часов преодолевали уже проторенный путь к ее вершине. Признаюсь, было нелегко. Но это того стоило, ведь оттуда открывается сказочный вид на бескрайний простор Черного моря и южный берег Крыма. Это восхождение стало своеобразным посвящением в артековцы.

Никогда не забуду и благотворительный форум, который организовали все мы – артековцы. Каждый из нас, купив шоколадку, должен был продать ее ребятам из соседнего отряда, которые, в свою очередь, тоже продавали шоколадки. В тот день наш «Янтарный» собрал около 72 000 рублей. Эти средства пошли на покупку лекарств, которые мы передали местным ветеранам, участникам Великой Отечественной войны. Их в Крыму осталось совсем мало – всего 15 человек.

С 11 по 13 августа в «Артеке» проходил VIII международный конкурс-фестиваль популярной музыки «Детская Новая волна- 2015». И нам повезло быть зрителями этого красивейшего шоу. Такого количества знаменитостей я и во сне не видел! Филипп Киркоров, Николай Басков, Лев Лещенко, Игорь Крутой, Тимур Родригез, Iowa, Стас Костюшкин, Доминик Джокер, Зара и многие другие популярные артисты приехали на «Детскую Новую волну», чтобы поддержать юных конкурсантов. И, конечно же, они пели для нас, общались с нами! Было классно!

«Артек» принимал и IV Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика». Слушая выступления ребят, я думал о том, как же богата наша страна талантливыми людьми. Наш отряд не случайно назывался «Киноотрядом», ведь на протяжении всей смены мы снимали кино по нами же написанному сценарию. Кстати, нашим оператором был барабанщик группы «Сплин» Сергей. По сценарию, пираты в поисках источника молодости захватили остров «Артек». Путешествуя по острову и общаясь с артековцами, они и не заметили, как научились понимать и уважать других, как стали добрыми и отзывчивыми. Именно это и было основой источника молодости на острове «Артек».

Ребята, будьте активными, старайтесь в учебе и принимайте участие в мероприятиях, которые вам организовывают школа, Дом творчества, ФСК «Присурье», школа искусств и Дом культуры. В нашем городе есть все для физической закалки, творческого и интеллектуального развития, нужно только ваше желание.

Виктор Антипин, учащийся СОШ № 3 г. Ядрин

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >