60 детей отдохнули в лагере «Непоседы»

В оздоровительном лагере «Непоседы» при Ядринском комплексном центре социального обслуживания населения за лето отдохнуло 60 детей. В летний период были организованы 4 смены продолжительностью 21 день, в каждой смене – 15 несовершеннолетних.

Работа специалистов велась согласно утвержденному плану на год, а также по разработанным специалистами социальным программам «Быть человеком», «Непоседы». Работа по циклу «По страницам народного календаря» была направлена на духовно-нравственное воспитание несовершеннолетних. Для детей было организовано посещение Свято-Троицкой церкви г. Ядрин.

Краеведческо-экскурсионная деятельность с детьми осуществлялась по технологии «Туротерапия». Ребята совершали экскурсии на предприятия и организации г.Ядрина (ПЧ-43, детская библиотека, физкультурно-спортивный комплекс «Присурье», Дом-музей народного артиста СССР Н. Мордвинова, Ядринский художественно-краеведческий музей, музей воинов-афганцев, отделение вневедомственной охраны, Центр занятости населения и др.). Цель таких мероприятий – воспитание любви к малой Родине, уважения к людям, живущим и работающим на этой земле.

В летний оздоровительный период ребята совершили ряд экскурсий по местам воинской славы г. Ядрина, а также посетили местные достопримечательности. Специалистами центра были организованы экскурсии в краеведческий музей «Коммуна» д. Персирланы, музей трудовой и боевой славы д.Яровойкасы, народный музей натурального хозяйства чувашского крестьянина д. В. Ачаки, музей-усадьбу братьев Таланцевых, посещение Святого источника Николая Чудотворца в д. Б. Багиши.

Празднуя 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, в каждой смене летнего оздоровительного лагеря были организованы встречи детей с ветеранами ВОВ, детьми войны, тружениками тыла. Дети посетили Ядринский художественно - краеведческий музей, где проходили выставки «Фронтовые дороги, женщины на войне», «Шагнувшие в бессмертие». В рамках Года литературы велась совместная работа с Ядринской детской библиотекой.

Оздоровление в летнем лагере «Непоседы» при Ядринском комплексном центре социального обслуживания населения для каждого ребенка – это время получения новых знаний, приобретения навыков и жизненного опыта. Это время дальнейшего развития творческих способностей, инициативы и активности, формирования у ребят навыков общения. И для этого были созданы все благоприятные условия.

Ежегодно Министерством здравоохранения и социального развития Чувашии выделяются путевки в загородные оздоровительные лагеря. В 2015 году было выделено 54 путевки для детей от 7 до 16 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Отдохнуло 4 несовершеннолетних из неполных семей; 3 – с ограниченными возможностями здоровья; 10 – из многодетных семей; 4 – из опекаемых семьей; 31 – из малообеспеченных семей.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2023
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >