Томас Файдер заговорил по-чувашски

В Малокарачкинской школе учащиеся, чтобы вспомнить чувашские традиции Рождества, провели праздник. Ребята вспомнили рождественские песни и стихи, обсудили особенности традиций. В мероприятии принял участие ансамбль «Мерчен» при Малокарачкинском СДК. Члены ансамбля спели рождественские песни, угостили ребят вкусными пирогами, колобком. Дети тоже радовали песнями и стихами, играли в игры, рассыпали по полу орехи.

На празднике также присутствовал почетный гость, житель города Люксембург Томас Файдер. Он уже третий год приезжает в Чувашию, чтобы изучать чувашский язык, интересуется традициями чувашей. В этом году Томас Файдер приехал посмотреть, как проводится зимний праздник нашего народа. «Живя в чувашской деревне, слушая чувашский язык, близко общаясь с чувашами, можно лучше изучить язык», - сказал Томас. В завершение праздника он на чувашском языке отметил: «Чувашский народ очень гостеприимный и вежливый народ. Это заметно было и на Рождестве. Праздник и для детей, и для взрослых проходит весело и душевно».

1

Ребятам было важно, что иностранец увлекается чувашским языком, традициями нашего народа, что за три года он научился разговаривать по-чувашски. Дети гордятся своим родным языком, пригласили Томаса еще раз приехать к ним в гости.

С. Тобоева, учитель

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

Архив материалов

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии