достижения-обложка 1944х400

Не давать пустых обещаний

1-я часть

2-я часть

3-я часть

Вопрос (жители Персирланского куста): Нельзя ли рейс местного автобуса, выезжающий из д. Стрелецкая в 17.30 или 18.00, пустить до д. Персирланы, так как работающие в Ядрине жители деревень не успевают на 17-часовой автобус?

Ответ: Вопрос возьмем на заметку, его надо согласовать с руководством АТП.

Вопрос (бывшие работники СХПК «Аврора»): Как райадминистрация допустила развал одного из крепких хозяйств района с высокими показателями в растениеводстве и животноводстве, с племенными коровами и доильным залом?

Ответ: Закрытые акционерные общества (в данном случае ЗАО «Колос») самостоятельно определяют свою финансово-экономическую деятельность, не подчиняются отделу сельского хозяйства райадминистрации.

Вопрос: Когда назначат руководителя СХПК им. Ульянова и «Герой»?

Ответ: Должность руководителя вакантная. Пока исполняющей обязанности руководителя этих хозяйств назначена Р. Рожкова.

Любой, имеющий опыт работы в отрасли сельского хозяйства, в том числе и соседних районов и регионов, кто способен возглавить хозяйство, может подать заявку на должность руководителя.

 

Вопрос: В связи с развалом ЗАО «Колос» возникла проблема с осеменением коров частного сектора города Ядрин. Нельзя ли в Ядрине на базе ветстанции открыть пункт осеменения коров?

Ответ: Владельцы коров должны подготовить соответствующее письмо на имя главы с указанием количества коров, подлежащих осеменению. Вопрос будет рассмотрен на районном уровне.

Вопрос (корр. райгазеты): Планируется ли строительство котельной ФСК?

Ответ: Да. Планируется строительство блочно-модульной котельной, которая будет обслуживать и микрорайоны «Чайка» и «Березка». Сейчас готовится проектная документация.

Вопрос: Когда в Ядрине будет новый стадион, отвечающий современным требованиям?

Ответ: Расширение стадиона планируется после решения земельных вопросов, в отношении площадей вокруг стадиона. С каждым годом развитию спорта в районе уделяется больше внимания. Футбольной команде «Рубин» надо подтянуться, а юные хоккеисты района нас только радуют. Министерство спорта в этом году профинансировало экипировку юношеской хоккейной команды.

Вопрос (В. Перов, д. Тяптяево): В 2009 году в Тяптяево построили дорогу, за что очень признательны. При строительстве дороги «Волгодорстрой» землю для поднятия дамбы брал с оврага. После завершения строительства дороги в овраге, откуда брали землю, не провели рекультивацию. Также не выровняли обочины. На этой дороге также не установлены соответствующие знаки. Кто может помочь в решении этих вопросов?

Ответ: Вопрос возьмем на контроль, будем разбираться.

Вопрос: В нашем селе водопровод проложен в 1963-1967 годах. Колонки не работают. Глава местного поселения объясняет ситуацию тем, что водопровод не находится на балансе поселения. Где нам искать выход? Как быть? Действует ли для нас программа «Чистая вода»?

Ответ: Программа «Чистая вода» действует. Чтобы провести реконструкцию водопроводной системы, сельское поселение должно взять водонапорные башни и водопроводную систему на свой баланс, разработать соответствующий проект, прошедший экспертизу.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >