достижения-обложка 1944х400

Спаивают народ?

Недавно редакция районной газеты получила письмо от наших внештатных корреспондентов В. Скребкова и Г. Чамжаева, где они приводят разговор с женщинами преклонных лет с Тиньгешской стороны, которые рассказали об услугах, оказываемых сельчанам почтальонами.

Кроме газет и журналов, пенсии, уже ставших обычными товаров повседневного спроса, якобы, почтальоны снабжают сельчан (в том числе пенсионеров в счет пенсии) и градусными жидкостями (антисептические средства, лосьоны), табачными изделиями.

Тут же приводится пример, что в Аликовском районе по ходатайству женсоветов власти приняли соответствующие меры, и доставка антисептических средств населению прекращена.

Может, почтовые работники в этом не виноваты. И товары поставляются, и план, видимо, спускается сверху. А почтальоны получают мизерную зарплату, вот и приходится им, горемычным, выживать, продавая спиртосодержащие жидкости и табачные изделия, стиральные порошки и шоколадки…

Может, кто-то целенаправленно спаивает наш народ? Притом системно. Это и технический спирт «Роял», который хлынул к нам из Германии в начале 90-х годов прошлого века и унес тысячи жизней.

Тут речь идет не только о соблюдении правил торговли (каждый должен заниматься своим делом). Нельзя отбрасывать морально-нравственные аспекты состояния нашего общества. В погоне за копейкой, за прибылью, некоторые готовы идти на любые преступления, не задумываясь о последствиях. В том числе, получается, и некоторые почтовые работники.

Может быть, пора почтовому ведомству страны и республики задуматься об этом и изменить ситуацию в этой сфере?

КСТАТИ

На планерке у Главы республики замминистра экономического развития, промышленности и торговли А. Быченков, докладывая об исполнении закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, затронул тему «фанфуриков». Он говорил, что бороться с торговлей всевозможными настойками перца, дуба и т.д., а по сути со спаиванием народа, мешает отсутствие правовой базы. Эти «дешевые заменители водки» продаются под видом косметической продукции, оборот которой регулируется государством не так строго, как торговля настоящим алкоголем.

Управление Росздравнадзора по Чувашии попросили разобраться, что собой представляют эти настойки – если это все-таки лекарства, то почему ими торгуют на почте? А если не лекарства, почему их можно купить в аптеках? Самим почтовикам предложили подумать об исключении этой сомнительной продукции из ассортимента товаров почтовых отделений.

А в профильном комитете Госсовета Чувашии рассмотрен вопрос о выходе в Госдуму России с законодательной инициативой об ужесточении регулирования оборота такой продукции.

От редакции.

Действительно, пьянство в последние годы принимает угрожающие масштабы. Мы приглашаем читателей к разговору. Как в сельских поселениях и городах можно бороться с пьянством? Как вы помогаете близким и знакомым, попавшим в зависимость от алкоголя, встать на истинный путь? Может быть, кто-то хочет поделиться, как он сам избавился от этой пагубной привычки. Пишите и звоните. Ждем ваших писем и звонков.

Адрес редакции: г. Ядрин, ул. Молодежная, д.3, т. 22-3-04.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >