1bienale

И вновь отправилась переписывать население

Ольга Всеволодовна Казанбаева из д.Персирланы в переписи населения участвует не впервые. И в 2010 году её привлекли в это нужное дело. Дело в том, что она очень общительный человек, умеет найти общий язык со всеми. Да и хорошо знает местное население, так как работает страховым агентом.

– У меня опыт небольшой. В переписи населения я участвую во второй раз. Люди приветливо относятся к проводимой переписи, все дружелюбные. Работаю с большим удовольствием. Только что переписала семью Охтеровых из 6 человек, иду к Хмелевым. Чувствую полное взаимопонимание и поддержку. Поэтому за световой день успею многих ещё переписать, – рассказывает Ольга Казанбаева.

DSC 0095

Хотя можно переписаться и через портал Госуслуг, но в сельской местности по привычке ждут переписчика.

На Персирланском переписном участке №8, по информации контролера полевого уровня Натальи Тигушкиной, 6 счетных участков. Наталья Николаевна отвечает за перепись населения на территориях Персирланского, Кукшумского и Большесундырского сельских поселений.

Ольга Казанбаева работает на третьем счетном участке, переписывает жителей деревень Чербай, Орабакасы и Малый Югуть; Нина Егорова (четвертый счетный участок), также работающая страховым агентом, – жителей четырех населенных пунктов: Персирланы (ул.Шоссейная), Сареево, Нагорное, Большой Югуть; культработник Зоя Семенова (пятый счетный участок) – Персирланы (ул.Солнечная, Пионерская, Озерная), Козловка, Ильина Гора, Новая Екатериновка, Выселок 1 и Выселок 2.

– Сколько домохозяйств за день должен обходить переписчик, – спрашиваю я у Л.Константиновой, уполномоченного по Всероссийской переписи населения по Ядринскому району. Как мне разъяснила Лилия Михайловна, переписчики сами планируют свою работу. За период переписи, с 15 октября по 14 ноября 2021 года, каждый из них должен переписать от 500 до 600 домохозяйств. Всего в нашем районе 8 переписных участков, три из них в Ядрине, 5 – в сельской местности, которые расположены в с.Юваново, Ойкас-Асламасы, Советское, д.Верхние Ачаки и Персирланы. В них работают 8 контролеров, 45 переписчиков, по одному стационарному участку в МФЦ и на каждом переписном участке.

Каждое утро проводится термометрия, если у переписчика есть температура, то он к работе не допускается. Переписчики строго соблюдают все санитарно-гигиенические нормы, у каждого имеются антисептики. По населенным пунктам они ходят в полной экипировке. Как и Ольга Казанбаева. Она тоже была в маске, но только по убедительной просьбе автора статьи сняла её.

– За три дня наши переписчики прошли обучение, с 18 октября они приступили к переписи. По домохозяйствам ходят только с планшетами. Уже набили руки, начали работать в полную силу, заметно ускорились. Если к вам в выходные придет переписчик, не удивляйтесь. Пока все дома, они хотят охватить всех, – отмечает Лилия Константинова.

Пожелаем переписчикам успехов, а со стороны жителей района понимания и поддержки.

Л. Петрова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >