Думаю и пишу о хорошем

Если послушать господина Коклюшкина или Вячеслава Костикова из «АиФ», то жизнь в России, особенно у народа в провинции, состоит из одних бытовых болячек социальной неустроенности жизни. Между тем банковских вкладов на каждого совершеннолетнего гражданина у нас, оказывается, приходится по двести тысяч рублей, и в массе эти деньги превосходят весь годовой бюджет РФ. Конечно, эти деньги у деятельного (не ленивого) населения, экономного и ведущего здоровый образ жизни: не пьющего и не курящего, и на лекарства мало тратящего, даже у пенсионеров. В последние годы и в моем родном селе многие стали вести здоровый образ жизни.

Теперь на нашей улице Центральная появилось немало домов со всеми городскими удобствами. Дороги асфальтированы; рейсовое автобусное сообщение со столицей и райцентром; почти подворно машины, облегчающие работу сельчан; искусственные водоемы для рыболовства; пахотные земли, сохраненные для сельхозназначения. А главное люди, не потерявшие веру в себя и будущее села.

Люди села Янымово – невыдуманные герои нашего времени. Вот мой сосед Игорь Иванович Григорьев. Это великий труженик с коммерческой жилкой. Каждый день в зимнюю стужу и в летнюю жару проводящий время за рулем, и, соответственно, к вредным привычкам не привязанный. И результат его такой жизни налицо: помимо родового дома в престижном месте села купил новую усадьбу с двухэтажным особняком. И квартиру заимел в городе для детей, которые учатся в вузах. Имеет несколько единиц автотранспорта.

А начал он с водителя грузовика, купленного с началом кооперативных свобод на накопленные в сбербанке деньги. И жена у него работящая, под стать главе семьи.

Достойные люди мои соседи: Юрий и Фелицата Павловы, молодые пенсионеры. У них крепкое личное подсобное хозяйство, грузовой автомобиль, на котором они сельчанам оказывают транспортные услуги.

Недалеко живет труженица тыла 85-летняя Евдокия Седова. Она - пример для подражания и молодым. У неё в огороде, несмотря на преклонные годы, всегда ухоженные грядки овощей и картофеля. Навещают ее часто сын с внуком, живущие в Чебоксарах.

Через улицу живет большая семья Анатолия и Розы Ивановых. Они оба – успешные предприниматели. У четверых сыновей свои семьи, у всех квартира в городе или особняк в ближайшей деревне, свои транспортные средства. А начинала эта многодетная семья также с нуля.

И вправду, чем эти люди - не герои нашего времени?! Талантлива наша Янымовская сторона. Отсюда и самобытный композитор Юрий Жуков, и местные художники разного жанра изобразительного искусства, вплоть до лоскутного. Есть и талантливый известный журналист, главный редактор газеты «Советская Чувашия» Африкан Соловьев, и полковник пожарной службы, мастер спорта по прикладным видам МЧС Шурнеев Геннадий Степанович и другие.

Мы гордимся своими земляками.

Г. Жагерев, с. Янымово

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2023
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >