достижения-обложка 1944х400

«Золотые» и «серебряные»…

Накануне Дня города Ядрина в райотделе ЗАГС состоялось чествование супружеских пар, долгие годы проживших в любви и согласии, трудившихся во благо района в разных отраслях народного хозяйства, воспитавших достойных детей.

Это семейные пары Рудольфа Васильевича и Людмилы Федоровны Жуковых, которые недавно отметили золотую свадьбу; Ирины Николаевны и Александра Владимировича Спиридоновых, отметивших серебряную свадьбу.

IMG 4235

Рудольф Васильевич долгие годы трудился в сфере образования района: учителем Кукшумской и Янымовской школ, директором, зав. роно, также председателем райкома народного контроля, инструктором райкома партии. В 1991 году по его инициативе в Ядрине была открыта национальная гимназия, которую возглавлял 15 лет. Много сил он вложил в создание и развитие Ядринского художественно-краеведческого музея, которым руководил 5 лет, в развитие районного общества инвалидов. Он – заслуженный учитель Чувашской Республики, Российской Федерации, Почетный гражданин Ядринского района. Его трудовой стаж – 47 лет!

Людмила Федоровна окончила Селоядринскую среднюю школу.

Получив специальность педагога на факультете иностранных языков в пединституте, также стала работать учителем немецкого языка в Янымовской 8-летней, затем – в Селоядринской средней школах.

В 1976 году, переехав в Ядрин, начала трудиться учителем в школе №1, затем – в Ядринской национальной гимназии, где проработала 15 лет. После выхода на заслуженный отдых продолжала трудиться в художественно-краеведческом музее хранителем фондов.

Она – «Отличник народного образования».

В любви и согласии они воспитали двух достойных дочерей, помогали воспитывать внуков. Старшая дочь, Ирина, живет в Ядрине, работает директором МФЦ Ядринского района. Татьяна живет в Чебоксарах, работает экономистом.

Ирина Николаевна Спиридонова родилась в г. Ядрине. В 1992 году окончила среднюю школу г. Ядрина. В Чувашской государственной сельхозакадемии получила образование экономиста-бухгалтера. В 2010 году получила второе высшее образование – юриста. 25 лет трудится в системе Ядринского райпо.

Александр Владимирович родился в д. Изамбаево. После окончания средней школы отслужил в рядах Советской Армии, выучился на водителя и работал на Ядринском автотранспортном предприятии. После закрытия предприятия нашёл призвание в строительстве мостов и дорог.

В семье трое прекрасных детей. Старший, Михаил, окончил Нижегородскую государственную медицинскую академию, сейчас проходит программу высшего медицинского образования - ординатуру. Татьяна в этом году окончила Гимназию №1 г.Ядрина. Пошла по следам старшего брата, поступила на медфак Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова. Младшая, Оленька, идёт в третий класс.

По словам золотых и серебряных семейных юбиляров - супружеское счастье – во взаимопонимании, умении уступать и доверять друг другу.

Тепло поздравили семейных юбиляров глава Ядринской райадминистрации А. Семенов, врио главы администрации Ядринского городского поселения А. Агаков, председатель районного Совета ветеранов М. Кольцова, председатель районного отделения «Союза женщин Чувашии» И. Облинова, коллеги, близкие и родные.

Душевные песни дарили юбилярам участники ансамбля «Отрада» и Светлана Буяндайкина.

Е. Гарина

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >