достижения-обложка 1944х400

Всегда доверяли друг другу

IMG20220928113833Любовь может стать лекарством от всех болячек тела. В этом уверены супруги Юрий и Тамара Арсентьевы из с.Ойкас-Асламасы. 60 лет они живут вместе. За эти годы научились друг друга понимать без слов, одним лишь теплым взглядом. Они – счастливые люди. Как известно, счастливые не ругаются, не сплетничают, идут по жизненной дороге рука об руку.

Оба они родились в с.Ойкас-Асламасы в 1939 году. Не понаслышке знают о военных и послевоенных лихолетьях.

– Мы жили неподалеку, и знали друг друга с детства. Когда молодежь выходила на игры, начали общаться. Она мена проводила в армию, дождалась, всей душой я её полюбил, – вспоминая молодость, тепло улыбается Юрий Арсентьевич, глядя на супругу. Служил он в 1958-1961 годах в Польше. А Тамара Борисовна говорит, что он был аккуратным парнем, на других девушек не заглядывал, всегда говорил по существу, и был трудолюбивым.

Все делали они вместе: построили дом, трудились в колхозе им.Ульянова, расстили детей: Венеру и Александра, приучали их к труду и т.д. Когда ходили в гости, на обратном пути любили петь.

Юрий Арсентьевич всю жизнь работал механизатором и комбайнером. Если надо было сеять, доверяли только ему. Своя работа ему нравилась, старался всегда своевременно ремонтировать трактор, а после посевной – комбайн. Он сам по себе очень аккуратный человек. Техника тоже любит аккуратных и исправно служит.

Тамара Борисовна была рядовой колхозницей, затем бригадиром полеводческой бригады. Обучилась в Васильсурске Нижегородской области (тогда Горьковской) на ветеринара, и трудилась по этой специальности.

– Сейчас сидим и вспоминаем былые годы. Особенно было тяжело после армии. Тогда у нас был небольшой старый дом, с чего-то надо было начинать.

Мы поженились, сыграли свадьбу, и построили дом. Это только сказать легко. Тогда я обратился к председателю колхоза Михаилу Яковлевичу Яранскому, и он помог. Направил меня вместе с другими односельчанами в Михайловское заготовить бревна для постройки дома, и выделил технику, чтобы оттуда привезти стройматериал. Строили в 1964-ом году методом ниме, помогли родственники и соседи. И всё у нас получилось, – рассказывает Юрий Арсентьевич.

– Вы всю жизнь сохранили любовь друг к другу. Мне стало интересно, бывали ли у вас какие-то недопонимания, разногласия? – спрашиваю я у них.

– Конечно. Утром поссорились, к обеду уже помирились. Мы не можем долго ходить не разговаривая. Один из нас уступает, без этого семья не строится. Но по-крупному мы никогда не ссорились, – отмечают они.

– Что вас сегодня радует и что беспокоит?

– Успехи внуков придают силы. Они летом живут у нас, и нам скучать не приходится. Каждый год приезжают. Конечно, не только в летнее время, кто-нибудь из внуков регулярно нас навещает.

Беспокоит обстановка в стране. Но мы надеемся, что все наладится. В деревнях молодежи мало, у нас теперь и главу поселения не могут найти. Мы понимаем, работать главой поселения сложно, но, наверное, возможно.

В чем секрет счастья семьи Арсентьевых? Общаясь с ними в течение часа, я поняла, в понимании и любви. Они умеют ценить друг друга. И это бесценно.

Л. Петрова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >