достижения-обложка 1944х400

Активная и спортивная

DSC 0025«Терпение и труд, все перетрут. Не нужен и клад, коли в семье лад» – этими принципами руководствуются в нашей семье», – говорит Татьяна Владимировна Гончарова из деревни Малый Югуть Персирланского сельского поселения.

У нас в стране уже пятнадцатый год 15 октября отмечают Международный день сельских женщин. Это праздник всех представителей прекрасного пола, живущих в сельской местности.

В наших селах немало уважаемых, достойных женщин, хранителей семейного очага, которые ведут личное подсобное хозяйство, воспитывают детей, занимаются садоводством и огородничеством, цветоводством, являются надежной опорой своим половинкам.

Одна из них Татьяна Владимировна Гончарова из Персирланского сельского поселения.

Татьяна родилась 2 апреля 1968 года в деревне Персирланы. В школе училась хорошо, увлекалась спортом, занимала призовые места на соревнованиях по легкой атлетике, лыжных соревнованиях, и мечтала стать медработником.

Но после окончания Балдаевской школы волей случая оказалась на швейной фабрике «Рассвет» в Чебоксарах, полюбила профессию швеи.

Симпатичная проворная девушка приглянулась Александру Гончарову, парню из соседней деревни.

Молодая семья обосновалась в деревне Малый Югуть.

Александр Николаевич работал в колхозе инженером, Татьяна Владимировна устроилась швеей на Ядринский промкомбинат. Семья Гончаровых активная, спортивная, музыкальная.

В молодые годы они с удовольствием ходили в фольклорный ансамбль «Сёр ен», где коллектив в 1987 году за выступление был отмечен новым телевизором.

Трудилась Татьяна Владимировна и в РУМО, а после его закрытия – в швейном цехе, которая функционировала при адмздании поселения. Общий трудовой стаж в швейном производстве – 21 год.

В дружной семье друг за другом появились трое детей: Ольга, Николай и Дмитрий. Детей воспитывали трудом и любовью, всем прививали любовь к спорту. Дети в школьные годы играли в шахматы, шашки, зимой ходили на лыжах.

Оля не раз занимала призовые места по спортивной ходьбе и шахматам на районном уровне, Дима также выигрывал призовые места на соревнованиях по шахматам.

У Гончаровых было большое личное подсобное хозяйство. Держали они несколько коров, свиней, занимались овощеводством (выращивали капусту).

А теперь у них 2 коровы.

Сейчас дети уже выросли. Оля трудится бухгалтером, Николай пошел по стопам отца – стал инженером. Дмитрий учится на 2 курсе ЧГУ, мечтает стать хорошим программистом.

Сельчане признательны Гончаровым, что они более 30 лет «обеспечивают» жителей водой. Почетная и ответственная обязанность вовремя включать и выключать насос водонапорной башни, а теперь и сбор денег за используемую воду тоже возложена на них.

Любимые занятия Татьяны Владимировны – цветоводство, шитье, вязание, кулинария, заготовки и консервации, а также занятия спортом – ходьба и бег, лыжные прогулки. Она также активная общественница.

В этом году она приняла участие в легкоатлетическом кроссе на призы районной газеты «Знамя труда» и выиграла призовое место, а также подписку на райгазету на полгода.

Любовь к труду и спорту они теперь прививают своим внукам. Считают, что труд и систематические занятия спортом помогают воспитывать в детях чувство ответственности, патриотизма, любви к малой родине.

Е. Казакова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >