достижения-обложка 1944х400

Наше дело правое

На этой неделе в Ядрине проводили ребят, призванных в рамках частичной мобилизации на специальную военную операцию, проходящую на территории Украины.

Мобилизованных добрыми словами напутствовали глава райадминистрации А. Семёнов, от имени Главы Чувашии Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике А. Рыбаков, депутат Госсовета Чувашии Н. Малов, военный комиссар Ядринского и Красночетайского районов А. Прокопьев, Благочинный 5-го округа, настоятель Свято-Троицкого собора г. Ядрина протоиерей Сергий Чернов, от имени всех родителей Елена Ильинична, житель д. Кукшумы, мама призванного Василия Платонова.

DSC 0472

В ответ на добрые слова напутствия от имени всех мобилизованных Геннадий Васильев заверил честно служить и вернуться домой с победой.

Депутат Госсовета Чувашской Республики Николай Малов для командования части, где будут служить ядринцы, для ведения документации передал ноутбук и принтер.

Главы сельских поселений вручили каждому бойцу вещпакеты со всем необходимым на первое время набором вещей и продуктов.

Ядринское отделение Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» вместе с рукодельницами района и Ядринским Домом детского творчества изготовили вышитые платочки-обереги, а школьники – письма-пожелания, которые были вручены каждому бойцу.

Мужской коллектив ансамбля «Вирьял» на прощание исполнил старинную чувашскую песню, которую пели на проводах в армию в наших селах.

Духовой оркестр мелодиями на военную тематику поднимал патриотический дух новобранцев.

После прощания с родными мобилизованные на специальном автобусе отправились на место дислокации.

Комментарии

Артур Иванов, д. Верхние Мочары;

Юрий Шарапов, д. ВК-Ядрино:

– Долг каждого настоящего мужчины – служить Отечеству. Мы осознаем, что Родина в опасности. И мы идем ее защищать по зову сердца. Службу будем нести достойно. Вернемся домой с победой.

Константин Ефимов, д. Ильдубайкино:

– Я в свое время служил в Чечне, более 8 лет – по контракту, в спецназе. Знаю военное дело, умею обращаться с оружием. Буду делиться опытом, помогать новичкам осваивать оружие, привыкать к армейской жизни.

Наше дело правое, и мы должны защищать свою страну.

20 октября состоялись очередные проводы мобилизованных ребят из Ядринского и Красночетайского районов, призванных в рамках частичной мобилизации на специальную военную операцию.

Также добрыми словами напутствовали ребят глава администрации Ядринского района А. Семёнов, глава администрации Красночетайского района И. Михопаров, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике А. Рыбаков, депутат Госсовета Чувашской Республики В. Мурайкин, прокурор Красночетайского района А. Петров, военный комиссар Ядринского и Красночетайского районов А. Прокопьев, Благочинный 5-го округа, настоятель Свято-Троицкого собора г. Ядрина протоиерей Сергий Чернов, родители.

Также все бойцы получили персональные вещпакеты со всем необходимым набором вещей и продуктов, вышитые платочки-обереги. Мужской коллектив ансамбля «Пилеш» Изамбаевского СДК исполнил старинную солдатскую прощальную песню.

Близкие и родные пожелали ребятам доброго пути, вернуться домой с победой, живыми и здоровыми.

Е. Гарина

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >