достижения-обложка 1944х400

С заботой о людях

На прошлой неделе, собираясь на рейсовый автобус, я не успела купить заказанные мне соседкой глазные капли. К счастью, вспомнила, что в Ядрине на вокзале есть аптечный пункт, где выполнила не только ее заказ, но и себе купила несколько нужных лекарственных препаратов.

Пользуясь небольшой задержкой автобуса, пообщалась и с фармацевтом.

Ирина Петровна Николаева из села Советское с самого открытия аптечной сети Ядринского райпо трудится здесь. В свое время она окончила Ульяновский фармацевтический техникум, трудилась в Советской участковой больнице, и уже 24 года работает в аптечной сети Ядринского райпо – ООО «КООП Фарм». В любую погоду, несмотря на перебои с перевозкой пассажирского транспорта, она каждый день из села, с утра прибравшись в личном подсобном хозяйстве, приезжает в райцентр на свою любимую работу.

IMG 20220902 100654

«Как удобно, что Ядринское райпо здесь открыло аптеку, – говорит Раиса Тихонова из Мочар. – Это настоящая скорая помощь для сельчан. Только что позвонила соседка, попросила купить аскофен, как раз успела купить перед посадкой на автобус».

Двери аптеки практически не закрывались, посетители покупали нужные лекарственные препараты, получали от фармацевта необходимую консультацию.

Чтобы узнать подробнее об аптечной деятельности Ядринского райпо, на днях мы встретились с директором аптечной сети «КООП – Фарм» Ириной Маловой.

«Да, Ядринское райпо первым в системе Чувашпотребсоюза, учитывая интересы и пожелания жителей района, открыло аптечную сеть, – рассказывает Ирина Павловна. – Сегодня уже в нашей аптечной сети 2 медицинские аптеки и 6 аптечных пунктов, работающих успешно».

Аптеки Ядринского райпо – одни из лидеров кооперативной отрасли республики.

Большой популярностью среди аптек города пользуется центральная кооперативная аптека, расположенная по улице 50 лет Октября, дом 86-а.

Она в 2021 году удостоилось звания «Лучшая аптека потребительской кооперации Чувашской Республики». Здесь соблюдаются все санитарные требования. Тут большой выбор лекарственных препаратов, компетентный и вежливый персонал.

Кооператоры также второй год по заявке доставляют лекарства на дом пожилым и маломобильным гражданам города.

Молодежь нередко пользуется сервисом apteka.ru, заказывает необходимые лекарственные препараты через интернет, и в любое удобное время забирает их в кооперативных аптеках.

В сельских ФАПах, где нет аптек, по лицензии ООО «КООП Фарм» населению реализуются востребованные лекарственные препараты.

Сельчане признательны руководству Ядринского райпо за возможность приобрести необходимые лекарственные препараты на месте, не выезжая в райцентр. Если нет какого-то лекарства, утром заказывают, к обеду его уже доставляют. Экономятся и время, и деньги.

Одна из главных задач кооператоров района – забота о простых людях.

Е. Гарина

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >