достижения-обложка 1944х400

Их миссия гуманна

1В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 июня 2012 года в целях эффективного использования государственного имущества Чувашской Республики КУ «Ядринский центр социальной помощи семье и детям» и БУ «Ядринский центр социального обслуживания населения» были реорганизованы в форме слияния с образованием на их основе бюджетного учреждения Чувашской Республики «Ядринский комплексный центр социального обслуживания населения» (КЦСОН).

Директором комплексного центра был назначен Андрей Леонидович Софронов, ранее работавший в отделе образования Ядринской райадминистрации.

На днях мы встретились с Андреем Софроновым и попросили рассказать о деятельности центра.

- Андрей Леонидович, каковы цели и задачи Ядринского комплексного центра социального обслуживания населения?

- Поскольку слились воедино 2 социальных центра, цели и задачи Комплексного центра стали шире, но они по содержанию не изменились.

Это – оказание помощи гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию в реализации их прав и законных интересов, содействие в улучшении их социального и материального положения, а также психологического статуса.

- Сколько отделений входит в структуру комплексного центра?

- 8 отделений. Это отделение срочного социального обслуживания; отделение дневного пребывания; 3 отделения социального обслуживания на дому; отделение временного проживания в с. Тяптяево; отделение диагностики и социальной реабилитации несовершеннолетних; отделение социальной службы.

- Сколько и каких услуг оказано комплексным центром населению за прошлый год?

- Широк спектр услуг, оказываемых нами населению. Мы предоставляем социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-экономические, социально-правовые услуги.

В отделениях комплексного центра на дому обслуживаются 184 человека. Большинство из них одинокие и одиноко проживающие люди, инвалиды.

За 2012 год отделением оказано 5390 соцуслуг. Платных соцуслуг оказано на 623 тысячи рублей.

Численность лиц, получивших помощь через отделение срочного социального обслуживания – 891 человек. Это обеспечение одеждой и обувью, техническими средствами реабилитации; оказание экстренной медико-психологической помощи, юридических и иных консультаций и т.д.

Кроме того, за 2012 год мобильной бригадой оказано 634 услуги.

- Сколько семей состоит на учете в Комплексном центре?

- Всего на учете в Центре состоят 544 семьи (в них воспитываются 999 детей). Это многодетные семьи (3 и более детей); семьи с детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет; опекунские семьи; семьи одиноких матерей; семьи, находящиеся в социально опасном положении.

- Сколько детей за 2012 год получили реабилитационную помощь?

- За 2012 год реабилитацией охвачено 168 детей.

63 ребенка отдыхали в летнем оздоровительном лагере на базе центра, в загородных оздоровительных лагерях в летние и осенние каникулы отдохнули 109 детей.

- Каковы ваши планы на 2013 год?

- Планы большие. Прежде всего, хотелось бы повысить качество оказываемых услуг. Нам для этого надо обновить материально-техническую базу. Компьютерная техника, морально и физически устаревшая, не позволяет поддерживать современные компьютерные программы.

В этом году планируется приобрести 3 компьютера и соединить их в локальную сеть. Для группы дневного пребывания нужно обновить мягкую мебель, приобрести телевизор. Также планируется закупить игровое оборудование для детской площадки.

В отделении социальной службы по работе с несовершеннолетними необходимо организовать участковую социальную службу. Это позволит усилить контроль над семьями, находящимися на учете Центра, и повысить персональную ответственность специалистов по социальной работе за вверенные участки.

Необходимо усилить взаимодействие с общественными организациями, предприятиями и организациями различных форм собственности Ядринского района. Работа в этом направлении ведется, но необходимо её активизировать.

Предстоят и ремонтные работы.

Необходимо заменить окна 2 этажа здания Центра на энергосберегающие стеклопакеты; произвести ремонт главного входа в здание Центра с приведением в соответствии со СНиП (установка пандуса для беспрепятственного доступа маломобильной категории граждан); перед началом отопительного сезона 2013/2014 года в котельной Центра необходимо заменить насосы на энергоэффективные. В перспективе необходимо приобрести и установить резервный котел.

Система отопления требует ремонта, в частности, замены труб в подвальном помещении. Работы планируется провести летом 2013 года;

В отделении временного проживания в с.Тяптяево необходимо заменить окон на энергосберегающие стеклопакеты и провести капитальный ремонт кровли.

- Удачи вам в претворении в жизнь всех намеченных планов. Спасибо за беседу.

Е. Гарина

Кстати

По Ядринскому телевидению недавно начали транслировать оптимистичный музыкальный видеоролик Комплексного центра по социальному обслуживанию населения для семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации с телефоном доверия, который призван выявить проблемные семьи и оказать им психологическую помощь.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >